RUU KUHP


Jika anda tertarik untuk mempelajari RUU KUHP Versi 26 Mei 2005, anda bisa mendownloadnya:

RUU KUHP Buku I
RUU KUHP Buku II
Penjelasan RUU KUHP

Jika memungkinkan dan mempunyai waktu yang cukup, anda bisa memberikan komentar anda di sini, soalnya lagi mau buat riset nih. Terima Kasih.

About these ads

79 gagasan untuk “RUU KUHP

  1. saya mau membuka RUU KUHP tapi ko ga bisa ya.. saya ingin melihat dan mengcopy isi dari ruu tersebut untuk dipelajari.. bisa ga saya minta tolong kepada saudara untuk mengirimkan isi dari RUU KUHP tersebut ke alamat email saya..saya sangat membutuhkannya untuk bahan skripsi..terima kasih sebelumnya..saya harapkan balasannya..

  2. saya kok ga bisa download ruu kuhp ya!!!!padahal saya sangat membutuhkan sekali buat bahan skripsi saya,,,, tolong mnta banuannya kirimkan melalui email saya!!!

  3. halo…apa saya juga bisa minta tolong kirim ke email saya. karna saya juga mau buka gak bisa…

    trus…saya orang awam di bidang hukum. apa ada yang tau bedanya “pasal” dengan “pasal bis” …?? makasih…

  4. saya mau membuka RUU KUHP tapi ngga bisa.. gimana cara ya supaya bisa, saya ingin melihat dan mengcopy. tolong dong ……………

  5. dasar otak kapitalis, KUHP-nya jadi Kasih Uang Habis Perkara. PUAS PUAS…Tak sobek sobek xxx mu

    comment from owner
    maaf harus disensor

  6. email donk drap RUU KUHP nya…masa gk bsd d dnloud???gmn kami para calon penyandang SH bisa lebih mendalami hukum pidana Indo kita kalo gini caranya….pa gak makin amburadul tuh…

  7. ass.
    ak salah satu mahasiswa hukum di UNS…
    agar sosialisasi RUU KUHP bisa kena di masyarakat di harapkan permintaan pengiriman RUU ke email-email
    masyarakat termasuk saya segera di penuhi…karena sangat penting memahami konsep dari RUU sebelum RUU tersebut di sahkan…apalagi buat kaum akademisi…
    terimakasih..
    wss.

  8. bisa gak kirimin ruu kuhp bab perlindungan anak dan perlindungan wanita di email-ku klo bisa cpt soalnya mau dikumpulkan

  9. mas, idem ama yg diatas saya tidak bisa mendownloadnya tolong dikirim ke email saya, klo bisa secepatnya karena dipaki buat bahan ujian saya minggu ini….

    terima kasih…

  10. Mas Anggara saya coba download RUU KUHP koq susah ya. Tolong dikirimkan ke alamat email saya . karena saya perlu untuk mengkaji RUU KUHP dengan beberapa UU yang terkait dengan HAM

  11. ass.
    sorry bgt ya mas, tapi sueer susah bgt downloadnya. gimana ya? tolong di e-mail aza boleh gak. pliiiiezsss soalnya butuh bgt neh. buat bikin komentar ttg RUU KUHP Konsepnya itu. thx banyk sblmnya ya mas

  12. mas Anggara yang baik, saya salah satu mahasiswa f. hukum, saya mwminta komentar mas anggara ttg asas lealitas yang dianut dalam RUUKUHP. karena menurut saya dalam pasal 1 RUU KUHP, tidak memiliki konsistensi mengenai asas legalitas. bahkan cenderung asas legalitas dikesampingkan berdasarkan ketentuan ayat 3 dan 4. dalam ketentuan pasal1 (atyart 3 dan 4) RUU KUHP tersebut tersirat bahwa semua bentuk perbuatan dapat diperluas pengertiannya, sementara dalam ayat 2nya, sudah sangat jelas membatasi hal itu., saya tungu komentarnya mas., maksih.

  13. Saya sudah Download nih…. ^^
    Sangat bermanfaat bagi saya,
    apalagi saat ini saya masih Kuliah
    di Fakultas Hukum…

    Apakah boleh saya Forward
    ke Teman-teman saya yang lain???
    Perlukah izin???

    Terima kasih….

  14. tolong dnk dikirim RUU KUHP ke email saya, slnya saya butuh!!!
    ada tugas,,, dr td sya bka tp gk bsa d dwmload….
    aq mahasiswi hukum USU, Medan,,,,
    maksi sblmnya,,,,,

  15. makasih,, tapi RUU KUHP tahun 2008 kn sudah ada,, alangkah lebih baik jika diperbarui sesuai dgn perkembaNGAN SAAT INI,,, AGAR BISA DO DOWNLOAD OLEH SEMUA ORANG,, thanks ya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s