Kumpulan Peraturan Perundang-undangan


Bingung cari peraturan perundang-undangan? Karena saya sendiri suka bingung, maka melalui teknologi canggih yang bernama hyperlink, mudah-mudahan ini bisa membantu anda dan saya :

A. Kelompok UU (tersedia produk UU tahun 2006 – 1953)

B. Kelompok Perppu (tersedia tahun 2006, 2005, 2004, 2002, 1960)

C. Kelompok Peraturan Pemerintah (tersedia mulai 2006 – 1999, 1994, dan 1983)

D. Kelompok Peraturan Presiden (tersedia mulai 2006, 2005, 1993)

E. Kelompok Keputusan Presiden (tersedia mulai 2006 – 1950)

F. Kelompok UU masa Hindia Belanda

About these ads

84 thoughts on “Kumpulan Peraturan Perundang-undangan

  1. Dengan hormat,
    Bersama dengan email saya ini, tolong bung anggara mengenai kelompok peraturan mahkamah agung UU PPHI tahun 2002 karena susah mencarinya

    Bung Anggara tanggapannya,emang sudah saatnya diberlakukan peraturan mehkamah agung UU PPHI tentang peninjauan kembali kaloe pelaksanaan kasus terseboet itu belum sempat mendapat keputusan dari PT.TUN (PENGADILAN TINGGI TATA USAHA NEGARA)

  2. mohon bantuan uu bpk yang baru. karena sampai saat ini saya kesulitan mendapatkannya. saya percaya dengan kecepatan akses Saudara atas uu baru. terima kasih.

  3. pak, mohon bantuan untuk PP nomor 10 Tahun 2006.saya cari – cari tidak ada. saya percaya dengan akses ini saya bisa mendapatkan informasi tersebut. terima kasih.

  4. dalam penyikapan serta perkembangan konstalasi hukum nasional yang semakin pesat memungkinkan segala bentuk perubahan serta perkembangan dalam tingkat perancangan UU atau pun peraturan Pemerintah yang sangat signifikan di perlukan adanya kajian bersama. untuk itu mohon kiranya pengiriman data serta peraturan terbaru unuk saya sangat saya perlukan yaitu PP No 37 Tahun 2007 tentang bonus intensif kepada DPR-RI/D

  5. Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    Pak, saya butuh Undang-Undang yang disahkan pada tahun 2006. Mohon bantuannya ya.. Saya percaya dengan akses ini saya bisa mendapatkan informasi tersebut. Jazakumullah khoiron katsiro..
    Wassalamu’alaikum Wr.Wb.

  6. pak saya sangat membutuhkan uu susduk sekarang juga,,mohon tampilkan uu susunan kedudukan DPR tahun 1971,1977,1982,1987,1992,1997 mohon bantuannya
    trimakasih

  7. saya pingin punya cd / dvd program berisi kumpulan peraturan sebagaimana saudara sebutkan diatas mulai tahun belanda sampai 2007. gimana caranya dan berapa ? tolonmg balas ke :

    mas_arno@xxx.com

    Comment from moderator
    email deleted for security reason

  8. ada yang punya staatblads no. 600 tahun 1912 ga???
    bantuin dong!
    plizzzzzzzzzzzzzzzz!
    sama kalo ada perkembangan uu hak cipta mulai dari staatblads no. 600 tahun 1912 sampai UU no. 19 tahun 2002…
    tengkiyu befor

  9. Di http://www.legalitas.org sudah banyak juga diupload Peraturan Tahun 2007 coba dilihat saja, menurut sumber di legalitas.org data mereka sebenarnya sudah lengkap hanya untuk menguploadnya mereka agak mengalami hambatan karena website itu hanya dijalankan oleh 2 orang dan itupun hanya diisi diluar jam kantor karena memang tidak ada yang membiayai (numpang server kantor). Di samping itu, menurut keterangan yang saya dapat dari yang buat legalitas.org mereka sebenarnya mau mengeluarkan CD Peraturan yang lengkap namun masih belum ketemu sponsor yang pas dengan keinginan mereka, karena legalitas.org maunya CD itu dapat dibagikan gratis kepada masyarakat sedangkan yang sponsorin maunya dijual ya jadi gak klop katanya.

  10. saya sedang mencari PP no67 tahun 1991 tentang ASABRI, saya sangat memerlukannya. bisa kah anda membantu saya. terima kasih

  11. aduh makasih ya Pak, hehehe :-)
    Berkat Anda, tugas dosen pun terlaksana. . . . terima kasih once again ^___^

  12. kepada siapa pun(termasuk bung anggara), tolong kirimkan kepada saya!! saya sangat membutuhkan kepmenkeu no. 1250/kmk. 013/1988 tentang usaha asuransi jiwa.
    terima kasih.

  13. Dengan hormat,

    Saya mau minta tolong untuk mendapatkan informasi tentang “apakah adopsi anak masih berlaku di Belanda” karena kalau di KUPerdata kan, adopsi tidak diatur. Padahal KUHperdata kita berasal dari mengadop dari peraturan di negara Belanda.

    Terima kasih ya Bung.

  14. Pak, sebenarnya ad ga seh UU/PP/KMK yg atur ttg badan hukum perkumpulan khususnya ttg asuransi kumpulan bumiputera?uda tny2 n cari2 blom ktmu jg neh pak. tolong yah. butuh bngt. pliiis. tenkkyuh

  15. hi…
    aku minta tolong donggg
    aku butuh daftar undang-undang yang tidak disahkan presiden (tidak ditandatangani oleh presiden)
    thank’s b4

  16. dengan hormat, minta peraturan yang berkaitan dengan tata ruang dan wilayah pesisir dari tingkat UU, Kepres, Kepmen sampai Perda……………… karena sangat saya butuhkan terima kasih banyak.

  17. Saya punya database peraturan dari zaman belanda sampai sekarang. Tapi terus terang saya komersial untuk mengganti biaya yang telah saya keluarkan. Salam, Purnomo

  18. Database tersebut saya buat dalam bentuk CD, baik CD lengkap maupun CD yang sudah dikelompokkan per bidang. Salam, Purnomo. email: psucipto@xxx.com

    comment from owner
    tidak boleh ada iklan gratisan melalui fasilitas komentar, silahkan hubungi pengelola blog di sini, untuk keterangan lebih lanjut

  19. selamat malam,
    saat ini saya mempunyai tugas untuk mencari uu no 40 th 2007, mungkin ada rekan yang bisa membantu? ini merupakan hal sulit bagi saya karena saya sendiri bukan orang hukum dan tidak mempunyai link kesana…pls email me…
    thanks….

  20. Terima Kasih
    Ijin kepada pemilik tempat kami ingin minta bantuan tentang kumpulan perundang undangan yang mengatur semua sektor dan instansi yang ada di Indonesia, karena kami sangat kesulitan untuk mendapatkan buku tersebut untuk penyidikan dimiliki kalau bisa praktis bisa dibuka melalui media hp

  21. Yth. Bapak Anggara.

    Mohon bantuannya,

    saya awam dalam bidang hukum, yang ingin saya tanyakan adalah posisi instruksi presiden dalam peraturan perundang-undangan di Indonesia berada di mana? sebab dalam UU no. 10 tahun 2004 ttg Pembentukan Peraturan Perundang-undangan, Pasal 7 (1) Jenis dan hierarki Peraturan Perundang-undangan adalah sebagai berikut :
    a. Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945;
    b. Undang-Undang/Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang;
    c. Peraturan Pemerintah;
    d. Peraturan Presiden;
    e. Peraturan Daerah.
    dan dalam penjelasan tidak terdapat keterangan tambahan tentang produk hukum yang dapat dibuat oleh presiden selain Peraturan Presiden tsb.

    terima kasih atas tanggapan dan penjelasan Bapak.

  22. @tonny
    instruksi presiden sudah tidak ada lagi punya kedudukan hukum berdasarkan UU No 10/2004 tadi. kalau yang lama masih tetap berlaku sepanjang tidak bertentangan mestinya dengan peraturan yang lebih tinggi

  23. Pak Anggara Yth.

    Terima kasih atas tanggapannya.

    Namun yang masih menjadi pertanyaan, adalah setelah ditetapkannya UU No. 10 /2004ttg Pembentukan Peraturan Perundang-undangan, kenapa Presiden masih tetap menerbitkan Inpres sampai dengan tahun 2008 ini. Apakah dengan demikian, Inpres ini sah menurut peraturan perundang-undang yang berlaku di Indonesia? dan Apakah Inpres ini dapat dijalankan?

  24. Pak Anggara kok saya tidak bisa download kumpulan peraturan perundang-undangannya yach?
    keterangannya muncul out of memory line 1, maksudnya apa ya Pak? could u help me, please…..

  25. Pak Anggara Yth,
    tolong dong kirim link download ke email saya untuk “Keputusan Menteri Negara Agraria/Kepala BPN No. 11 Tahun 1987

    makasih atas bantuannya

  26. Saya sangat memerlukan kumpulan PP dan UU RI tahun 2007 dan 2008. dimana saya bisa mendapatkannya dalam bentuk Fail CD atau DVD. Informasinya saya tunggu segera mungkin. terimasih.

  27. Pak, Bu..
    Saya ingin menanyakan…
    Sistem peraturan perundang-undangan itu apa-apa saja ya??
    kalo bisa beserta pasal-pasal dan Nomor UU nya ya…
    Terima kasih sebelumnya..

  28. Assalamu alaikum wr.wb.
    Bapak/Ibu Yang Terhormat
    saya boleh minta gak kumpulan2 peraturan perundang-undangan mengenai pengelolaan keuangan s.d tahun 2009

    Terima kasih
    Wassalam

    Hormat saya,
    Wawan Praditha

  29. pagi pak..
    pak kok skrg legalitas.org sdh tidak bisa diakses lagi ya?
    ada alamat lain yg bisa dikunjungi terkait situs yg sama (peraturan perundangan)?
    trima kasih pak sebelum nya

  30. As… salm kenal adm, saya butuh permenkes no 582 tahun 2009, krn kami RSU Mayjen H. A. Thlaib Kab. Kerinci Prov. Jambi sdng nyusu PPK-BLUD, tlng dong Adm, Trims atas bantuannya, wass…..

  31. mas anggara mau numpang nanya. ..
    masalah peraturan perundang-undangan yg bertentangan dgn aturan lain,norma hukum,asaa dll berkaitan dengan pidana. . . mohon bantuannya terima ksih sebelumnya

  32. mikkum.. mas anggara.. tlg kirimin undang-undang terbaru tentang pemerintahan desa dan juga peraturan pemerintah tentang desa, atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.

  33. Terima kasih teleh menerima saya menjadi anggota dalam dunia anggaran.
    saya mhon tolong kirimkan sya
    A. Kelompok Peraturan Pemerintah (tersedia mulai 2006 – 1999, 1994, dan 1983)
    B. Kelompok Peraturan Presiden (tersedia mulai 2006, 2005, 1993)
    C. Kelompok Keputusan Presiden (tersedia mulai 2006 – 1950)
    karena smua Faile sya masalh undang hilang. sebelum na terima kasih.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s