Yamaha Vixion Emang Keren


Kemarin sempat berpikir untuk beli motor mana, aku memang punya motor tapi Yamaha Nouvo dan berminat untuk beli motor lagi. Setelah membaca berbagai ulasan terutama di sini, dan meyakinkan manajer keuangan di rumahku (baca: istri), maka sepertinya kami memutuskan untuk beli Yamaha Vixion. Ternyata emang keren dan enak banget jalannya (apa karena masih baru yaa). Aku beli yang warna merah sih. yang jelas enteng banget dan larinya mak nyuss. Cuma sayang kenapa nggak boleh langsung digeber yaa. Untuk 500 km pertama nggak boleh melebihi 5000 rpm (sebel).

About these ads

143 gagasan untuk “Yamaha Vixion Emang Keren

  1. Ya udah kang Anggara, ambil aja hikmahnya. Masih untung nggak boleh digeber melebihi 5000 rpm untuk 500 km pertama, bukannya nggak boleh digeber melebihi 500 rpm untuk 5000 km pertama! Hehehehe….!!

  2. saya juga pingin beli cih…soalnya gaul banget…tapi udah pesan 3 minggu blum dtg juga jd tambah ndak sabar..
    emang kenapa tidak boleh langsung di geber…takut roktok apa

  3. woy…
    anak2 semarang…
    kasih tau gue dunk tempat modif yg bs ngubah vixion gue jd keren..kl bs yg manfaatin limbah moge..kan tau ndri bodi vixion g proporsional!?tengki trlalu pendek sedangkan sidebody kbesaran(kaya jupie MX)..plis……………..
    gue gtw tmpt2 modif d semarang..
    kl da yg tau sms j ak (085 640 390 390)

  4. aku lagi mikir mikirniiiih emang kayaknyasiiih keen abieeees.aku lagi ngidam banget ama yang namanya vixion mudah mudahan cepet dapet.Setelah aku baca baca komen di sini aku jadi mantap tuk beli ni motor

  5. Waduhhhh…
    aku juga angidam neh… ampe tigi kesayanganku kugulung dan kulipet lipet gara2 ngiler pengen punya motor yang atu ini… sayangnya aku masih nginden.. n tuk keseharian dinas pake Mio Isteri… resep supaya dapetnya cepet minta yang warna biru aja kek aku…katanya seminggu lagi dikirim…. karena peminat warna birunya jarang

  6. Bos Anggara sekarang dah brp KM?
    dah ada trobel lom? maklum takut beli keluaran pertama. nantinya ada trobel kayak MX keluaran pertama eh sekarang keluaran terakhir malah sempurna. ditunggu bos sampe 10ribu km aja baru ane lego nih scorpio.

  7. Mungkin sama kayak MX bro, nyante aja bawanya jangan terlalu dikebut sampe 500km pertama, jangan suka main kopling bila ga perlu, ganti oli dan servisnya ikut anjuran yamaha, kalo mo pake pagi hari panasin dulu sampe bagian atas radiator hangat2 kuku (2 menitan). nah kalo dah lepas 1000km kayaknya gas dah boleh dibetot abis, gitu sih dulu pake MX. mungkin sama yah.

  8. Boss, aku udah indent 1 bulan kok belum nongol tuh vixion, katanya september or oktober, gimana nih tahu dealer yang bisa cepetan dikiiiit?

  9. Salam Para Biker…
    Hum…. Numpang nanya nih, Kok Kmarin di daerah bekasi ktnya vixion indent sampe 3 bulan…. wah lama bgt.
    Utk Para bikers ada yg tau ngga, di mana yg ngga indent, bete kalee kalo klamaan nunggu.
    Please need u’r help, dah ngga tahan neh pgen nyobain vixion…..
    Oh yA, alamat dealer n kalo bs no telp dealer yach yg ngga indent hehehe thanks b4 ^_^

  10. salam,

    semua dealer skg indent semua..
    tergantung,ada yang 2-3 bulan,tapi g indent di djagat motor cuma 1 bulanan gitu,skg mtr da di antar,tgl nggu plat number..
    selamat mencoba…

  11. Thanks 2 Anggara And Vincent m^_^m…
    Only One problem… Djagat Motor itu di mana ???
    Ada alamat lengkap n nomer telp ??? Plis Need that :P
    Tengkyu Yach Bro….

    Note : Di daerah Bjm Kbetulan ada pameran yamaha n vixion salah satunya. Pas di tanya soal brgnya ada ??? di jawab no stok… Soal harga 19.050,-
    Tapi doi bisik2 kalo mau ada 1 warna hitam harganya 25 juta cash n carry…. Gubraxz… what the maksud tuh ?????
    Trus kt temen2 waktu liat di gudang yg di banjarmasin yamaha vixion ada numpuk di sana… Waaah ngga jelas bgt sih.
    Sbenernya Prmainan Tingkat Mnengah Atau Memang dr Yamaha sendiri Blum Mmpersiapkan para dealer utk service tuch motor…..???
    Bukanya Yamaha sdh Mnjatahkan utk tiap kota n dealer per-unitnya…
    lantas knapa yach ????

    Hehehe…. Yg Jelas kl ada yg tau… jgn diem Oke :)

  12. Salam,

    sorry joe…
    lupa kasih alamatnya,DJAGAT MOTOR
    jl.lapangan tembak no.2
    cibubur
    Jak-Tim
    021-87702762
    hub:nely

    g indent warna hitam 18,9jt.janji indent seh 2 bulan,tp mtr da masuk 1 bulanan gt d,

    selamat mencoba ya bro…

    Vincent

  13. To All,

    numpang nimbrung nih
    cuma mau tahu
    sebenarnya harga vixion yang bener di dealer jakarta berapaan sih?

    trus vixion kira kira untuk satu liter premium habis brp kilo yah?

    THX

  14. salam bro…

    g punya info neh bagi pemilik V-ixion
    fender depan bagian bawah,sebaiknya di tambah penahan (dari plastik atau sejenisnya)
    pengalaman gue kemarin jalan pas hujan reda,jalanan masih basah.
    jalan pelan aja 40 km/jam,tapi saat parkir g lihat kotoran pada naik…!!
    keatas smp kipas radiator pun kebagian kotoran aspal,
    gila….
    trus besoknya gue langsung pasang penahan dari plastik elastis,buat tahanan kl hujan air dan kotoran ga naik lagi…
    demikian info buat bro semua…
    semoga bermanfaat.

    regards

    vincent

  15. q mo indent vixion di pusat yamaha Jogja,katanya nunggu paling cepat 3 bulan. lama bgt!!! harus kredit lagi,malah tambah mahal!
    di kota lain kaya gitu ga ya??

  16. @maments
    nggak tahu, harga pastinya, soal 1l berapa km juga nggak pernah hitung tuh :)
    @chandra
    sepertinya sudah ada
    @vincent
    thanks buat infonya, harusnya ada alamat lengkap, belinya dimana tuh :)
    @must apri
    kalau nggak salah dengan nambah satu juta langsung dapat tuh

  17. cari di toko variasi juga banyak,ga perlu yang khusus buat vixion,
    tp g bikin sendiri aja modal kreatif,tgl cari plastik elastis u/k 10 x 15 cm,trus di potong(gunting)
    sesuai model yang di suka,trus di di lobangin.
    fender bag bawah juga di lobangin sesuai ukuran,
    uda kebukti kok kotoran ga naek lagi ke blok mesin ama kipas radiator,

  18. Bro semua…
    ada yang mau beli ban 1 set vixion gue ga??
    bawaan motor,belum pernah nyentuh aspal(masih baru)
    pas vixion g di antar ama dealer,besokkannya g langsung ganti ban battlax,jadi bannya nganggur skg di garasi g.jadi kl ada bro2 pada berminat
    g lelang rp.200rb saja unt 1 set(depan blkg+ban dalam)
    lumayan,kl beli di toko bisa 350rb 1 set
    siapa cepat dia dapat…..

  19. gw dapet vixy agustus lalu. lgsung ganti ban 130/80 (ban asli gw sering slip). tp keluaran baru kayanya beda tuh bannya ama punya gw.

    ganti stang jepit n knalpot yoshimura (yg buat vixy dah ada kok)

    vixy gw blum ada 2 bulan udah hampir 4000km :D musafir banget

  20. saya juga mau tanya,apa sudah ada komponen mesin maupun body yang diperbaharui sejak pertama kali vixy keluar sampe sekarang. mungkin ada sedikit kegagalan pabrik gitu.. soalnya kan ini motor baru.. saya lagi inden nih.thanks

  21. Salam kenal,saya mau tanya nih.. ada yang tahu gak vixy boleh dipasang alarem pengaman atau nggak.. soalnya saya denger-denger sistem kelistrikan vixion sangat rawan rusak jika kita memasang variasi yang berhubungan dengan kelistrikan. terus ada yang tahu gak vixion boleh diganti CDI,COIL,BUSI atau nggak?? Itu juga kan berhubungan dengan kelistrikan.SOry ya sebelumnya,saya kurang pengetahuan tentang motor.thanks 4 all. saya tunggu jawabannya

  22. Waaaaaaaaaaaaaaaaa T_T Akhirnya Gw Beli Satria FU150 Keren Habies…
    Eh pas gw baru beli, Esok harinya Dealer Yamaha Vixion bilang motornya dah ada tuh warna biru Huwaaaaaa T_T… Scara Gw kmarin Indent di 10 Dealer Yamaha hueheuheue….. Nah cm 1 doank yg telp tapi Hrganya Up 2,5 jt fiuh……
    Nah Neh motor baru 2 minggu… rencana mo gw jual.. hehehe…baru di modif mufller Yoshimura and handle rem n kopling Auto Set + List.
    Mo indent Vixy lagi ah… Hehehe ^_^ Peace Mas Anngara.

  23. sorry numpang lewat…gw udah bli v-ixion nehh..udah masang stang jepit juga,tapi mentok mentok sama tangki,kalo bisa di akalin itu juga harus nurunin shok depan tapi mentok juga sama tabungnya.ada yang bisa bantu ga??atau ada stang jepit khusus v-ixion?

  24. mas anggara, tlg ksh tw knalpot freeflow yg bgs bwt YMH VIXI, sama ksh tw harganya, trus klo ada blinya dmn, asli pabrik bkn bikin pesanan lhooo mas. thanks a lot…….

  25. Aku udah indent hampir 3 bln ga dapat2 ( cash ) dan stlh perjuangan telp sana-sini akhirnya ada jg yang sanggup malahan prosesnya cuma 5 hari motor dikirim ( kredit ) begitu dpt nomor langsung touring Baturaden + Yogya malahan servis pertama di Purwokerto pas banget 500 km. Dealernya DKS Motor di Cirendeu Ciputat Tangerang harga 18.9 jt ga pake tambahan tp kredit.

  26. ada yang mau bayarin ban bridgestone battlax g ga??
    second dari vixion g,barang masih bagus,ukuran:
    90/80-17 depan
    110/70- belakang
    kl berminat hub g di 0813-10010790
    thank’s

  27. Ktanya vixion ECU nya Limiter cuman ampe 11500rpm,aq cari” yang unlimiter susah amat bwat d BDG.
    Kta di tabloid ada manipulasinya pake piggyback speedspark tp di cari” ke sana kemari gak ada yg pnya.
    Tolong donk klo ada yg bisa nambah kenceng vixion email ke Aq
    di
    neutro_memo@yahoo.co.id

  28. whad,ups’ bro… turut berduka cita yang harus indent lama si vixi gw di bekasi n gw cuma harus nunggu 1 hari wat dapaetin tuc motor keren… n kesan pretama gw wat vixi cuma… IT’S ROCK…

  29. skrg ini vixi on the road brpaan sie harganya?? KLo yg warna hitam apa mmng agak susah nyarinya?? klo di denpasar, nyari di dealer mana ya biar cepet??? salam kenal.

  30. oiya lam knal smua broo…
    q cm mo nanya apa ja acesoris wat vixy yg gak mengaruhi performax…???
    cz q ru ja bli vixy wrna merah..
    emang susah seh belix, q dpet hrga 21,5jt
    udah kbelet sh..yw da rela byar mahal deh…:)
    lok ganti ban gedean ma mufler ngebass pengaruh ke ECUx gak y…??
    lok da yg tw kcih tw gw dunk…:)
    thankz sblmx….!!
    piss….:)

  31. gue pengen beli juga sih, tp tunggu yang rem belakangnya cakram, n tunggu motor ini disempurnakan dulu ama yamaha katanya sih masih banyak kekurangannya…

  32. menunggu red vixion mode : ON
    yg paling bikin bingung bt gw sbenernya adalah memilih antara vixion ma dts-i dibanding ma yg laen..
    head to head banget kyaknya..
    alasannya
    gw ga butuh motor terkencang..secara jalanan jakarta macet..
    gw butuh motor yg irit bensin, sesuai mahalnya BBM yg bikin tekor
    gw pengen motor yg hi-tech n gaya, gak jadul
    harga sesuai ma isi kantong ma tabungan

    susah banget milihnya

    tapi akhirnya gw pilih vixion
    alasannya sederhana aja
    jauuhhh lebih ringan
    akselerasi di kemacetan jakarta lebih mantap, gak bikin pegel
    body lebih ramping, cocok ma gw yg ramping (baca:kurus)
    hehe

    thats all

    mudah2an minggu kedua oktober ntar dah dateng tu si piksi
    sabar..

    o iya sobat bikers,
    motor apapun yg anda miliki, cintai aja, gak usah dengan menjelek2kan motor laen, semua ada kelebihan n kelemahannya, tinggal sesuaiin ma kebutuhan bro2 sekalian
    jangan suka ngebut2 gak jelas di jalan umum, membahayakan keselamatan diri sendiri n orang lain
    kalo mw uji nyali n kehebatan motor, mending di sirkuit aja yg udah lengkap sistem pengamanannya, udah gitu gak ngeganggu hak orang laen untuk merasakan jalan yg nyaman n aman
    ingat bro, nyawa yg Tuhan kasi ke kita itu cuma atu, gak lebih,
    jd jangan sampai mati konyol di jalan karna ngebut, kematian karna kecelakaan di jalan itu memakan korban puluhan ribu orang tiap tahunnya di negri ini, semuanya jiwa pembalap sihh,,gak supir bus, truk, motor, mobil sampe bajai pun semua ngebut gak jelas.
    jangan sampe anda celaka di jalan bukannya ditolong malah dikata2in rasain loe, mampus loe, dll
    tp anehnya, dgn banyaknya jiwa pembalap kyak gini,kok pembalap beneran di indonesa gak maju2 y.?
    doni tata aja baru ngumpulin SATU POIN, itu juga karna maen aman, biar jauuuuuuhhhh di belakang yg penting dapet poin,
    auk ahh..gelapp
    keep safety riding aja boz,
    sayangi nyawa anda
    hormati hak orang lain yg juga punya nyawa seperti anda

    met liburaaaaannnnn

  33. om klo mo bli stang jepit yg khusus vixion dimana ya? As i know klo pke punya ninja rr mentok sm tanki n harus di tambah daging di stoper nya.

    RGDS

  34. bro,g ada knalpot khusus buat vixion
    merk CLD thailand
    baru pki 1 minggu,ada yg mo bayarin ga?
    sama helm AGV warna silver bayarin juga sekalian
    berminat hub g di 0813-10010790

  35. kalo emang mo cakram belakang ga masalahkan bisa dipasang sendiri, kalo tarikannya agak lumayan juga kenceng cuma badan agak pegel karena dikit bungkuk tapi bisa kok disiasati dengan mengganti stang model harley. tapi aneh x ya.

  36. Askum..Punten ah,,ngringan k sdayana…
    Udah 1blan ini sya nung9uin s luna tapi bl0m juga datang,di daerah tasik,ciamis,banjar patroman smua dealer pada indent,,pa sekrang smua dealer kya gt y??trus juga harganya 19,5jt kira2 sgitu murah gak??
    Mau tanya juga,ukuran ban yang mantep nd jadi lbh ga2h keliatanya pake ukuran brapa y??
    Kalo da yang tau kash info y,,tq b4

  37. wah yamah vixion gw da pake 20.000km
    ternyata sekarang koq jadi rada boros bensin
    biasa 9 ltr bisa 350 km
    sekarang cuma 300 km
    huhu
    boros euy
    kenapa ya??
    harga jualnya jatuh ngk ya?
    huhu

  38. wkt gw bli mtr ini gw inden 3bulan terus ga dateng2 juga yaudah gw tlpon aja eeehhh ga taunya pembelian credit lebih di dahulukan dr pd cash yaudah gw coba sogok aja pake kayu eehh salah peke uang 200rb akhir nya dianterinlang sung ke rmh, yahh namanya juga indonesia raya kloga nyogok ga asik pokoke jangan bli yamaha pasar reboo tar kaya gw lagi

  39. gw beli vixion maret 08 lalu, pesen sehari bsk lngs dtng… udah 13.000KM skrng, geber max 140 dgn ukuran ban 100/70 dan 130/70-17… klo pake Pertamax pasti lebih yahud lagi…

  40. Uh… akhirnya daper juga v-ixion merah….
    gara2 v_ivion cewe gue jadi sebe coz klo lg bduaan byak cewe yg nglirik…. ( nglirik gw pa v-ixion nya ya………?!)
    tapi v_ixion mang keren abis bro….

  41. ban lebar yg co2x buat viky(V-ixion Q) ap ya…
    kasih tau donk biar ga kdodoran, skaligus ma perbandinngannya… call me di 08562788550

    thaks bro…

  42. vixion maple red ogut yo”1 bro ,,enteng tarikan nya plus body ga lebar2 amat ky tiger lah ibaratny jd selap selip jg kga ragu,, yah mungkin agak tinggi nech motor,, yg pke kudu diatas 167 cm tingginy. “peace for all for vixion rider””

  43. wwwwooooooyyy… kurang kenceng gimana, mksd nya???? org v-ixi qu ae bisa nyampek 140 og…. kamu nya yang ga bisa naik motor bagus, pasti ga punya skil balap….

  44. aq pake in vixi ban tubles 110/90-17 tapi kokurang sangar ya… sebainya vixi paling co2k pake ap biar ban belakang n dpn kliatan kekar… ap hrs ganti velg lebar???

  45. baru beli neh..warna merah..maunya beli tiger tapi barang kosong harus indent..dan ane tertarik sama vixion..jadi jatuh cinta ke dua neh..ada barang ready langsung ane bayar cash..mohon saran buat modif ni motor biar tambah greng..ini aja lg cari web modif ixion..VIVA VIXION

  46. saya punya v-ixion black! harga pasnya 18,5juta!
    saya dari bali,sekali beli nanti sore motor udah mpe rumah…..
    owh ya kalau modif v-ixion mpe ke bagian yang pengaruh ama listrik motor pengaruh g ama ijectionnya???????????????????????????????

  47. sekarang pesen yamaha vixion cepet ya…
    saya pesen kamis, jumat motornya dah sampe..

    mantap bgt tuh dealernya,,, padahal kredit,, hehehehe…

  48. lah g’pp mas anggara…wonk cm 500 km…Q za ntar gy mw beli tggl 1 agstu 2009…Q mlih yg black…bgus buwangetz mas….so,kbru” pngen naikin si sexi v-ixion nich….?!”hwehe^_^

  49. Saya punya VIXIE dari Mei 2007 sampai sekarang,masalah yang tak hadapi cuman kadang ECU nya kadang ngaco,mati sendiri mesinnya padahal posisi jalan itu kalau lama nggak dicuci anehnya kalau sering dicuci nggak masalah…memang motor ajaib

  50. gigi 1 … 6000 rpm
    gigi 2 ….8000 rpm
    gigi 3 …..9500 rpm
    gigi 4 ……9500 rpm (dapet 120 km/h)
    gigi 5 …….tinggalpertahankan …dapet 140 km/h

    jgn sering2 ngebut..biar mesin awet coy

  51. mas, kira2 klo harga baru yamaha v-ixion OTR brpa untuk di daerah cirebon???

    qu ge ngrayu ortu neph tuk beliin v-ixion oz qu masih SMA neph.

  52. Dear sobat smua,

    Gue tadinya pengen minerva 150 cloningnya CBR tp setelah pikir panjang gue bralih ke Vixion aja kali ye. tp klo cash indentnya lama. biasanya dealer prioritasin yg credit trus OTR daerah bekasi brp
    sekarang. please infonya

    Thank’s

    • vixion keren abis,,ya walaupun gw belom ada plat nomornya,,tapi ngerasain muter2 komplek pke itu enak bgt,boncengan juga stabil,,untuk bekasi 21jt cashnya….gw jg bekasi

  53. vixion emank keren,, enak n nyaman bwat dipake tapi hati – hati pas nyuci,, sering kali air masuk ke bawah jok n bikin basah sekering – sekering lampu…

  54. @adie : lam kenal mas, aku vega
    mau tya :ban belakang ikuran 110/90-17 beli dimana , merk apa batlx? kok g cari susah banget ya.tx
    kirim email ke sini > tq
    Cari ban battlax ukuran 110/90 atau 110/80 – 17 email kesini tq

  55. salam kenal….sy kurang ngerti soal motor niy,mau tanya klo gejala limbung dibelakang karena apa ya,ban sy masih baru dan pelek juga masih bagus…..txs ya.

  56. slam kenal bwt smua,,,,
    oya saya bru bli mtor vixi bru 1 minggu tapi knpa pada lari 50km gigi4,,ada swra mendengung sperti,,klw dlu wktu kkcil kita letakkan btol aqua kosong pada ban sepeda belakang,,,serperi tu bunyinya,,,,,,bwt tman2 tlng krim komentnya ke email saya y,,,trimkah sblumnya,,,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s