Kumpulan Peraturan Perundang-undangan


Bingung cari peraturan perundang-undangan? Karena saya sendiri suka bingung, maka melalui teknologi canggih yang bernama hyperlink, mudah-mudahan ini bisa membantu anda dan saya :

A. Kelompok UU (tersedia produk UU tahun 2006 – 1953)

B. Kelompok Perppu (tersedia tahun 2006, 2005, 2004, 2002, 1960)

C. Kelompok Peraturan Pemerintah (tersedia mulai 2006 – 1999, 1994, dan 1983)

D. Kelompok Peraturan Presiden (tersedia mulai 2006, 2005, 1993)

E. Kelompok Keputusan Presiden (tersedia mulai 2006 – 1950)

F. Kelompok UU masa Hindia Belanda

84 comments
  1. LUDWICH said:

    Dengan hormat,
    Bersama dengan email saya ini, tolong bung anggara mengenai kelompok peraturan mahkamah agung UU PPHI tahun 2002 karena susah mencarinya

    Bung Anggara tanggapannya,emang sudah saatnya diberlakukan peraturan mehkamah agung UU PPHI tentang peninjauan kembali kaloe pelaksanaan kasus terseboet itu belum sempat mendapat keputusan dari PT.TUN (PENGADILAN TINGGI TATA USAHA NEGARA)

  2. yuli said:

    mohon bantuan uu bpk yang baru. karena sampai saat ini saya kesulitan mendapatkannya. saya percaya dengan kecepatan akses Saudara atas uu baru. terima kasih.

  3. rul said:

    UU tahun 2006

  4. meylena said:

    pak, mohon bantuan untuk PP nomor 10 Tahun 2006.saya cari – cari tidak ada. saya percaya dengan akses ini saya bisa mendapatkan informasi tersebut. terima kasih.

    • edisuryadinazwa@gmail.com said:

      MEY PP NO 10 TA 2006 TENTANG APA

    • silahkan menulis pesan email anda kapada kami. secepatnya akan dikirim via email

  5. pepi said:

    mohon bantuan Keppres 16/1994, terima kasih buanget

  6. ale.. said:

    dalam penyikapan serta perkembangan konstalasi hukum nasional yang semakin pesat memungkinkan segala bentuk perubahan serta perkembangan dalam tingkat perancangan UU atau pun peraturan Pemerintah yang sangat signifikan di perlukan adanya kajian bersama. untuk itu mohon kiranya pengiriman data serta peraturan terbaru unuk saya sangat saya perlukan yaitu PP No 37 Tahun 2007 tentang bonus intensif kepada DPR-RI/D

  7. Sinuraya said:

    b” anggara, saya butuh kali rancangan KUHp yang paling baru, tolong bantu saya ya. terima kasih

  8. wk said:

    Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    Pak, saya butuh Undang-Undang yang disahkan pada tahun 2006. Mohon bantuannya ya.. Saya percaya dengan akses ini saya bisa mendapatkan informasi tersebut. Jazakumullah khoiron katsiro..
    Wassalamu’alaikum Wr.Wb.

  9. anggara said:

    Rekan-rekan, mungkin bisa melihat ke http://www.legalitas.org, atau http://www.indonesia.go.id, ada beberapa web site lain yang telah mengupload peraturan perundang-undangan sampai 2006, minimal pada tingkat undang-undang

  10. emy said:

    peraturan2 di http://www.indonesialawcenter.com juga lumayan lengkap. coba aja kali yah…

  11. zaenal p.S said:

    pak saya sangat membutuhkan uu susduk sekarang juga,,mohon tampilkan uu susunan kedudukan DPR tahun 1971,1977,1982,1987,1992,1997 mohon bantuannya
    trimakasih

  12. met said:

    thanks…

  13. dmaz said:

    pak, minta tlg reply kasus perundng-undangan yang bermasalah di negara indonesia, sampai saat ini.thanx.

  14. MASR ARNO said:

    saya pingin punya cd / dvd program berisi kumpulan peraturan sebagaimana saudara sebutkan diatas mulai tahun belanda sampai 2007. gimana caranya dan berapa ? tolonmg balas ke :

    mas_arno@xxx.com

    Comment from moderator
    email deleted for security reason

  15. anggara said:

    @arno dan dmas

    Thank you for visiting my blog, mohon maaf saya tidak bisa membantu anda, setahu saya memang ada yang jual, coba cek situsnya hukumonline

  16. desty said:

    ada yang punya staatblads no. 600 tahun 1912 ga???
    bantuin dong!
    plizzzzzzzzzzzzzzzz!
    sama kalo ada perkembangan uu hak cipta mulai dari staatblads no. 600 tahun 1912 sampai UU no. 19 tahun 2002…
    tengkiyu befor

  17. anggara said:

    Rekans semua

    coba cek peraturan yang anda butuhkan di http://www.legalitas.org atau di http://www.parlemen.net

  18. suji said:

    aku minta informasi tentang undang – undang yang mengatur jelas tentang mengapa rakyat harus patuh kepada undang – undang ?

  19. Ega said:

    Di http://www.legalitas.org sudah banyak juga diupload Peraturan Tahun 2007 coba dilihat saja, menurut sumber di legalitas.org data mereka sebenarnya sudah lengkap hanya untuk menguploadnya mereka agak mengalami hambatan karena website itu hanya dijalankan oleh 2 orang dan itupun hanya diisi diluar jam kantor karena memang tidak ada yang membiayai (numpang server kantor). Di samping itu, menurut keterangan yang saya dapat dari yang buat legalitas.org mereka sebenarnya mau mengeluarkan CD Peraturan yang lengkap namun masih belum ketemu sponsor yang pas dengan keinginan mereka, karena legalitas.org maunya CD itu dapat dibagikan gratis kepada masyarakat sedangkan yang sponsorin maunya dijual ya jadi gak klop katanya.

  20. anggara said:

    @ ega

    betul bu

  21. merdeka said:

    lam kenal pak..terima kasih atas info UU nya..
    bisa minta info tentang Hukum pasal modal ga’ ya?

  22. merdeka said:

    bung anggara..tolong dong dikrim JUKLAK MA dan JUKLAK kepolisian..tolong ya..ditunggu ya..trims

  23. @ merdeka

    waduh, saya nggak paham soal capital market law tuh, maaf yaa dan soal juklak MA dan kepolisian saya juga nggak punya sourcenya

  24. yogi said:

    saya sedang mencari PP no67 tahun 1991 tentang ASABRI, saya sangat memerlukannya. bisa kah anda membantu saya. terima kasih

  25. Yessica Elizabeth said:

    aduh makasih ya Pak, hehehe🙂
    Berkat Anda, tugas dosen pun terlaksana. . . . terima kasih once again ^___^

  26. koko said:

    kepada siapa pun(termasuk bung anggara), tolong kirimkan kepada saya!! saya sangat membutuhkan kepmenkeu no. 1250/kmk. 013/1988 tentang usaha asuransi jiwa.
    terima kasih.

  27. merdeka said:

    bung anggara, tolong dong di kirim contoh surat kuasa pada setiap tingkatan pengadilan..
    terima kasih

  28. maya said:

    Dengan hormat,

    Saya mau minta tolong untuk mendapatkan informasi tentang “apakah adopsi anak masih berlaku di Belanda” karena kalau di KUPerdata kan, adopsi tidak diatur. Padahal KUHperdata kita berasal dari mengadop dari peraturan di negara Belanda.

    Terima kasih ya Bung.

  29. diah said:

    Pak, sebenarnya ad ga seh UU/PP/KMK yg atur ttg badan hukum perkumpulan khususnya ttg asuransi kumpulan bumiputera?uda tny2 n cari2 blom ktmu jg neh pak. tolong yah. butuh bngt. pliiis. tenkkyuh

  30. nisha said:

    hi…
    aku minta tolong donggg
    aku butuh daftar undang-undang yang tidak disahkan presiden (tidak ditandatangani oleh presiden)
    thank’s b4

  31. ajik said:

    dengan hormat, minta peraturan yang berkaitan dengan tata ruang dan wilayah pesisir dari tingkat UU, Kepres, Kepmen sampai Perda……………… karena sangat saya butuhkan terima kasih banyak.

  32. anggara said:

    @ajik
    maaf, saya tiada dapat membantu🙂

  33. Purnomo said:

    Saya punya database peraturan dari zaman belanda sampai sekarang. Tapi terus terang saya komersial untuk mengganti biaya yang telah saya keluarkan. Salam, Purnomo

  34. Purnomo said:

    Database tersebut saya buat dalam bentuk CD, baik CD lengkap maupun CD yang sudah dikelompokkan per bidang. Salam, Purnomo. email: psucipto@xxx.com

    comment from owner
    tidak boleh ada iklan gratisan melalui fasilitas komentar, silahkan hubungi pengelola blog di sini, untuk keterangan lebih lanjut

  35. Purnomo said:

    mohon maaf atas kesalahan saya. Salam.

  36. bayu said:

    selamat malam,
    saat ini saya mempunyai tugas untuk mencari uu no 40 th 2007, mungkin ada rekan yang bisa membantu? ini merupakan hal sulit bagi saya karena saya sendiri bukan orang hukum dan tidak mempunyai link kesana…pls email me…
    thanks….

  37. anggara said:

    @bayu
    silahkan kunjungi http://www.legalitas.org

  38. Suspri said:

    Terima Kasih
    Ijin kepada pemilik tempat kami ingin minta bantuan tentang kumpulan perundang undangan yang mengatur semua sektor dan instansi yang ada di Indonesia, karena kami sangat kesulitan untuk mendapatkan buku tersebut untuk penyidikan dimiliki kalau bisa praktis bisa dibuka melalui media hp

  39. anggara said:

    @suspri
    setahu saya ada yang menjualnya, cuma saya lupa situsnya dimana yaa

  40. Caroline said:

    Yth. Pak Anggara
    Pak, kalo saya mau tanya tentang UU dan PP yang versi inggris,,
    bisa ga? dimana ya?
    Thx
    Caroline

  41. anggara said:

    @caroline
    waduh, saya enggak ada bahannya tuh

  42. eka novari said:

    pak,bisa minta peraturan pemerintah no 48 tahun 1994

  43. anggara said:

    @eka
    coba cek ke legalitas.org

  44. tonny s said:

    Yth. Bapak Anggara.

    Mohon bantuannya,

    saya awam dalam bidang hukum, yang ingin saya tanyakan adalah posisi instruksi presiden dalam peraturan perundang-undangan di Indonesia berada di mana? sebab dalam UU no. 10 tahun 2004 ttg Pembentukan Peraturan Perundang-undangan, Pasal 7 (1) Jenis dan hierarki Peraturan Perundang-undangan adalah sebagai berikut :
    a. Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945;
    b. Undang-Undang/Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang;
    c. Peraturan Pemerintah;
    d. Peraturan Presiden;
    e. Peraturan Daerah.
    dan dalam penjelasan tidak terdapat keterangan tambahan tentang produk hukum yang dapat dibuat oleh presiden selain Peraturan Presiden tsb.

    terima kasih atas tanggapan dan penjelasan Bapak.

  45. anggara said:

    @tonny
    instruksi presiden sudah tidak ada lagi punya kedudukan hukum berdasarkan UU No 10/2004 tadi. kalau yang lama masih tetap berlaku sepanjang tidak bertentangan mestinya dengan peraturan yang lebih tinggi

  46. tonny said:

    Pak Anggara Yth.

    Terima kasih atas tanggapannya.

    Namun yang masih menjadi pertanyaan, adalah setelah ditetapkannya UU No. 10 /2004ttg Pembentukan Peraturan Perundang-undangan, kenapa Presiden masih tetap menerbitkan Inpres sampai dengan tahun 2008 ini. Apakah dengan demikian, Inpres ini sah menurut peraturan perundang-undang yang berlaku di Indonesia? dan Apakah Inpres ini dapat dijalankan?

  47. anggara said:

    @tonny
    Inpres tidak berlaku sebagai pengaturan ke luar itulah maksud dari UU No 10/2004, dia berlaku ke dalam. Soal sah ya sah menurut saya dan dapat dijalankan

  48. arofah said:

    Pak Anggara kok saya tidak bisa download kumpulan peraturan perundang-undangannya yach?
    keterangannya muncul out of memory line 1, maksudnya apa ya Pak? could u help me, please…..

  49. Ricky said:

    Pak Anggara Yth,
    tolong dong kirim link download ke email saya untuk “Keputusan Menteri Negara Agraria/Kepala BPN No. 11 Tahun 1987

    makasih atas bantuannya

  50. CHANDRA HASAN said:

    mohon kirim peraturan atau artikel tentang hukum dan kesehatan

  51. Hairunisa said:

    Saya sangat memerlukan kumpulan PP dan UU RI tahun 2007 dan 2008. dimana saya bisa mendapatkannya dalam bentuk Fail CD atau DVD. Informasinya saya tunggu segera mungkin. terimasih.

    • anggara said:

      @hairunisa
      silahkan lihat di http://legalitas.org

  52. zaqhy said:

    mohon bantuan uu dan perpu ttg ekonomi

    • anggara said:

      @zaqhy
      silahkan cek ke situs ini

  53. c Ra said:

    Pak, Bu..
    Saya ingin menanyakan…
    Sistem peraturan perundang-undangan itu apa-apa saja ya??
    kalo bisa beserta pasal-pasal dan Nomor UU nya ya…
    Terima kasih sebelumnya..

    • anggara said:

      @cRa
      silahkan lihat UU No 10 tahun 2004

  54. wawan praditha said:

    Assalamu alaikum wr.wb.
    Bapak/Ibu Yang Terhormat
    saya boleh minta gak kumpulan2 peraturan perundang-undangan mengenai pengelolaan keuangan s.d tahun 2009

    Terima kasih
    Wassalam

    Hormat saya,
    Wawan Praditha

    • anggara said:

      @wawan
      mohon maaf saya tidak punya

  55. alamak!!!!!!!
    payah kalilah nyari UU saat ini,
    ketua!!!!!!
    kekmana anak negeri mau pintar, susah kali mengakses situs ini. lontonglah!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

    • anggara said:

      @soekito
      terima kasih pendapatnya🙂

  56. hendri said:

    pagi pak..
    pak kok skrg legalitas.org sdh tidak bisa diakses lagi ya?
    ada alamat lain yg bisa dikunjungi terkait situs yg sama (peraturan perundangan)?
    trima kasih pak sebelum nya

    • anggara said:

      @hendri
      entah kenapa, beberapa hari ini tidak bisa diakses, namun sekarang bisa koq

  57. Dartana said:

    Mas tolong carikan Permensos No. 83?HUK/2005 tentang Pedoman Dasar Karang Taruna. Kirim ke email saya, trima kasih sebelumnya

    • anggara said:

      @dartana
      mohon maaf, saya tidak bisa bantu

  58. Fahi said:

    Weh, foto (avatar) sepertinya tokoh elmu mantiq (logika), “Madilog”, mas angga siapanya nih.

    Salam Kenal Dari Banten

  59. lia said:

    wah salah masuk tu maaf yaa

  60. rendi said:

    ada yang punya PP No 61 tahun 2009 dmn downloadnya

    • anggara said:

      @rendi
      silahkan kunjungi situs legalitas

  61. chaniagokampae said:

    As… salm kenal adm, saya butuh permenkes no 582 tahun 2009, krn kami RSU Mayjen H. A. Thlaib Kab. Kerinci Prov. Jambi sdng nyusu PPK-BLUD, tlng dong Adm, Trims atas bantuannya, wass…..

  62. Wah, Mas saya cari UU mengenai pendirian LSM atau apa ya udah ada belum UU dimaksud, bila tdk tentu UU ORMAS atau perkumpulan atau apa aza deh. Mohon informasinya. terima kasih.

    • anggara said:

      @rahmat
      Aturan pendirian organisasi LSM diatur oleh UU Yayasan atau aturan tentang perkumpulan yg ada sejak jaman Belanda. Untuk ormas, ada UU Ormas

  63. Adhi said:

    Apa ada peraturan2 tahun 2007 s/d 2009, terutama tentang penyelenggaraan Rumah sakit termasuk semua hal-hal yang terkait di dalamnya.

  64. Matkum said:

    Just info aja, kalau cari peraturan coba lihat juga http://www.djpp.info atau http://www.djpp.depkumham.go.id sepertinya update terus dan peraturan menteri juga ada disitu

    • anggara said:

      @matkum
      terima kasih atas infonya

  65. ilman mujadid said:

    mas anggara mau numpang nanya. ..
    masalah peraturan perundang-undangan yg bertentangan dgn aturan lain,norma hukum,asaa dll berkaitan dengan pidana. . . mohon bantuannya terima ksih sebelumnya

  66. salam kenal mas,
    saya juga ada referensi untuk yang membutuhkan peraturan perundang-undangan.
    ditunggu kunjungannya.
    http://kumpulanperaturan.wordpress.com

  67. :/
    saya mao tanya,,..,peraturan buat pendidikan yg baru apa aja c..,,?

  68. dhita said:

    mikkum.. mas anggara.. tlg kirimin undang-undang terbaru tentang pemerintahan desa dan juga peraturan pemerintah tentang desa, atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.

  69. Tolong kirimkan peraturan atau juknis apa saja yang berkaitan dengan sistem dan prosudur pengelolaan keuangan daerah yang paling terbaru.

  70. Terima kasih teleh menerima saya menjadi anggota dalam dunia anggaran.
    saya mhon tolong kirimkan sya
    A. Kelompok Peraturan Pemerintah (tersedia mulai 2006 – 1999, 1994, dan 1983)
    B. Kelompok Peraturan Presiden (tersedia mulai 2006, 2005, 1993)
    C. Kelompok Keputusan Presiden (tersedia mulai 2006 – 1950)
    karena smua Faile sya masalh undang hilang. sebelum na terima kasih.

  71. edi candra irawan, A.Md said:

    sya mau nanya bagaimana cra membuat SOP anggaran yang baik dan contoh pormatnya, makasih

  72. nita said:

    gak bisa dibuka UUnya, error..
    keterangannya “Unable to load the webpage because the server sent no data.”

    ada link lainya??

    makasih..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: