RUU KUHP


Jika anda tertarik untuk mempelajari RUU KUHP Versi 26 Mei 2005, anda bisa mendownloadnya:

RUU KUHP Buku I
RUU KUHP Buku II
Penjelasan RUU KUHP

Jika memungkinkan dan mempunyai waktu yang cukup, anda bisa memberikan komentar anda di sini, soalnya lagi mau buat riset nih. Terima Kasih.

79 comments
  1. andin said:

    saya mau membuka RUU KUHP tapi ko ga bisa ya.. saya ingin melihat dan mengcopy isi dari ruu tersebut untuk dipelajari.. bisa ga saya minta tolong kepada saudara untuk mengirimkan isi dari RUU KUHP tersebut ke alamat email saya..saya sangat membutuhkannya untuk bahan skripsi..terima kasih sebelumnya..saya harapkan balasannya..

  2. be said:

    saya mau mengcopy drap kuhp,mohon bantuan nya untuk dikirim ke email saya, tolong …

  3. iman said:

    Mas, saya juga seperti dua teman di atas ,belum bisa down load RUU KUHP, mohon di kirim ke email saya……please…makasih ya…

  4. an_jar said:

    saya gak bisa dwnload jg tuh.. tolong ya mas… mksih..

  5. an_jar said:

    saya gak bisa dwnload jg tuh.. gimana mas, atw saya minta tolong di email ja gtu mas ya.. makasih

  6. ekhy said:

    saya mau download KUHP Pidana + Perdata tapi saya tak tahu caranya gimana ya? kalau ada tolong kirim ke e-mail ku ya! pliz..

  7. adil said:

    Saya juga seperti teman2 diatas ,belum bisa down load RUU KUHP, mohon di kirim ke email saya……please…makasih ya…

  8. riza faisal said:

    saya kok ga bisa download ruu kuhp ya!!!!padahal saya sangat membutuhkan sekali buat bahan skripsi saya,,,, tolong mnta banuannya kirimkan melalui email saya!!!

  9. Mas, seperti yang lain,belum bisa down load RUU KUHP, mohon di kirim ke email saya……makasih ya…

  10. Ade Anisa said:

    plizzzzz…kirimin a RUU KUHP donk…bisa ga?a mau belajar…makasih

  11. aaw said:

    file penjelasannya nggak bisa di download tuhh, mandeg di 80 % please kirim juga k email saya

  12. icha said:

    halo…apa saya juga bisa minta tolong kirim ke email saya. karna saya juga mau buka gak bisa…

    trus…saya orang awam di bidang hukum. apa ada yang tau bedanya “pasal” dengan “pasal bis” …?? makasih…

  13. Dornik Djini said:

    saya mau membuka RUU KUHP tapi ngga bisa.. gimana cara ya supaya bisa, saya ingin melihat dan mengcopy. tolong dong ……………

  14. Sya mau buka RUU KUHP Tapi tidak bisa, Tolong kirim ke alamat E-mail saya. Terimakasih

  15. bayu said:

    saya mw minta ruu kuhp.. tlg kirim segera… sebelum, senin besl

  16. rian said:

    tolong dong RUU KUHPnya di kirim ke email saya

    masalahnya saya coba buka tp tidak bisa

    trimakasih sebelumnya

  17. deztha said:

    minta KUHP & KUHperdata yg sekarang donk…
    bukan yg RUU.
    plz…, thx

  18. Bintang Kejora said:

    dasar otak kapitalis, KUHP-nya jadi Kasih Uang Habis Perkara. PUAS PUAS…Tak sobek sobek xxx mu

    comment from owner
    maaf harus disensor

  19. kesuma said:

    Thanks ya utk RUU KUHP nya buat saya ini penting untuk menambah wawasan.

  20. Mr.GRH said:

    email donk drap RUU KUHP nya…masa gk bsd d dnloud???gmn kami para calon penyandang SH bisa lebih mendalami hukum pidana Indo kita kalo gini caranya….pa gak makin amburadul tuh…

  21. AnuNg said:

    ass.
    ak salah satu mahasiswa hukum di UNS…
    agar sosialisasi RUU KUHP bisa kena di masyarakat di harapkan permintaan pengiriman RUU ke email-email
    masyarakat termasuk saya segera di penuhi…karena sangat penting memahami konsep dari RUU sebelum RUU tersebut di sahkan…apalagi buat kaum akademisi…
    terimakasih..
    wss.

  22. anggara said:

    @kesuma, Anung, Mr GRH
    anda bisa download di http://www.legalitas.org

  23. indra prabowo said:

    bisa gak kirimin ruu kuhp bab perlindungan anak dan perlindungan wanita di email-ku klo bisa cpt soalnya mau dikumpulkan

  24. yanuar satria said:

    mas, idem ama yg diatas saya tidak bisa mendownloadnya tolong dikirim ke email saya, klo bisa secepatnya karena dipaki buat bahan ujian saya minggu ini….

    terima kasih…

  25. chie said:

    mas…aq ndak bs mendownload neeh…gmn dumz?
    tlg ya d kirim k email aq cz aq butuh bgt bwt skrip..
    makasih ya mas…

  26. anggara said:

    @chie
    saya sudah coba berkali-kali dan bisa koq. Ini nggak bisa klik kanan dan save as, klik aja biasa

  27. Azuh said:

    kok pada ga bisa download to? aku aja langsung selesai koq…
    thx ya mas atas petunjukmu.

  28. Azuh said:

    NDESO KABEH!!!

  29. eka saputra said:

    minta KUHP & KUHperdata yg sekarang donk…
    Tolong kirim ke alamat E-mail saya. Terimakasih

  30. anggara said:

    @eka
    download aja, kalau KUHperdata nggak punya softcopynya

  31. zulva said:

    saya minta dikirimi ruu kuhp

  32. AGUS ZAINUDIN said:

    kenapa sulit untuk masuk ke RUU KUHP
    padahal UU tersebut sangat penting sekali untuk diketahui walaupun hanya sebatas RUU

  33. Rinto said:

    kq lama bgt dwload RUU kuhp nech, tlng donk dikirim ke email saya aja. RUU KUHP dan KUHPdt yang sekarang,saya perlu nech. thahk’s bgt.

  34. anggara said:

    @agys dan rinto
    download aja di http://reformasikuhp.org

  35. Mas Anggara saya coba download RUU KUHP koq susah ya. Tolong dikirimkan ke alamat email saya . karena saya perlu untuk mengkaji RUU KUHP dengan beberapa UU yang terkait dengan HAM

  36. anggara said:

    @budi
    download aja di http://reformasikuhp.org

  37. Atho said:

    Tolong kirimkan draf RUU KUHP, khusus bab mengenai Pidana Mati. Terima kasih.

  38. anggara said:

    @atho
    coba cek ke http://www.legalitas.org

  39. avatar said:

    ass.
    sorry bgt ya mas, tapi sueer susah bgt downloadnya. gimana ya? tolong di e-mail aza boleh gak. pliiiiezsss soalnya butuh bgt neh. buat bikin komentar ttg RUU KUHP Konsepnya itu. thx banyk sblmnya ya mas

  40. Yusuf said:

    Untuk teman-teman yang butuh RUU KUHP yang versi 2008 sudah bisa didownload di http://www.legalitas.org atau link di http://www.legalitas.org/proses/rancangan.php?k=2008&h=Rancangan Peraturan Perundang-undangan

    Tuk Bung Anggara thanks websitenya sangat berguna banget.

  41. anggara said:

    @yusuf
    wah terima kasih, padahal itu juga link yang ada di legalitas loh

  42. Saya punya masukan u/ RUU KUHP. Khususnya mengenai pidana mati.
    Hasil penelitian saya bisa dibaca di http://www.abolishment.blogspot.com..

  43. anggara said:

    @adri
    wah menarik terima kasih sekali loh

  44. rery said:

    aku mo download RUU KUHP tapi ga bisa, tolong dong kirim ke email-ku. Thanks yah..

  45. anggara said:

    @rery
    coba cek ke http://legalitas.org

  46. org awam said:

    RUU KUHP kapan disahkan ya?

  47. anggara said:

    @org awam
    saya juga enggak tahu tuh

  48. rusman p said:

    mas Anggara yang baik, saya salah satu mahasiswa f. hukum, saya mwminta komentar mas anggara ttg asas lealitas yang dianut dalam RUUKUHP. karena menurut saya dalam pasal 1 RUU KUHP, tidak memiliki konsistensi mengenai asas legalitas. bahkan cenderung asas legalitas dikesampingkan berdasarkan ketentuan ayat 3 dan 4. dalam ketentuan pasal1 (atyart 3 dan 4) RUU KUHP tersebut tersirat bahwa semua bentuk perbuatan dapat diperluas pengertiannya, sementara dalam ayat 2nya, sudah sangat jelas membatasi hal itu., saya tungu komentarnya mas., maksih.

  49. anggara said:

    @rusman
    coba cek ke http://reformasikuhp.org, banyak artikel berguna disana

  50. rusman said:

    mas, boleh g saya minta kirimkan draf permohonan praperadilan ke imel saya.,itu penting skali mas,. slbemumnya mksih ya…

  51. anggara said:

    @rusman
    wah saya tidak ada contoh soft copynya

  52. SYAKUR said:

    MAKASIH SAYA DAH BISA DOWNLOAD, KALAU BISA RUU KUHAP JUGA DISEDIAKAN U DI DOWNLOAD.

  53. ImmanueL said:

    Saya sudah Download nih…. ^^
    Sangat bermanfaat bagi saya,
    apalagi saat ini saya masih Kuliah
    di Fakultas Hukum…

    Apakah boleh saya Forward
    ke Teman-teman saya yang lain???
    Perlukah izin???

    Terima kasih….

    • anggara said:

      @immanuel
      tidak perlu ijin sama sekali koq

  54. dian natalia said:

    tolong dnk dikirim RUU KUHP ke email saya, slnya saya butuh!!!
    ada tugas,,, dr td sya bka tp gk bsa d dwmload….
    aq mahasiswi hukum USU, Medan,,,,
    maksi sblmnya,,,,,

  55. Lotta said:

    Makasi ya…saya udah diijinkan mendownload

  56. aulia said:

    saya mau baca RUU KUHP yg baru karena perlu dan penting banget buat saya perbandingan saya,saya mahasiswa FAK HUkum

    • anggara said:

      @aulia
      silahkan dicari ke situs legalitas

  57. saya sangat membutuhkan RUU KUHP karena saya Mahasiswa Fak Hukum lahi ada tugas

    • anggara said:

      @joao
      silahkan datangi situs ini

  58. L. Yolanda said:

    makasih,, tapi RUU KUHP tahun 2008 kn sudah ada,, alangkah lebih baik jika diperbarui sesuai dgn perkembaNGAN SAAT INI,,, AGAR BISA DO DOWNLOAD OLEH SEMUA ORANG,, thanks ya

  59. jeffry said:

    kirim la RUU KUHP 2008nya ke e-mailku bro..

  60. Desmond said:

    Bro, makasih ya bwt donlotan nya…….

  61. ada yang versi 2008 ga boz…

  62. icha l.gaol said:

    ya,,,lumayan bwt bantu ngerjain tgs pidana dsuruh dosen cari rkuhp baru..thanx y!!

  63. boby poerba said:

    makasi bro da diizinin mendownload ‘RUU KUHP’…..

  64. anto said:

    tolong kirimkan ke e mail saya draf RUU KUHP
    Makash bantuannya

  65. uutz said:

    makasih…maz…buat file KUHP nya……
    bermanfaat bngt wat mata kuliah q…
    thankz……

  66. puuh said:

    THANKS Y GANN RUU KUHP’nya………..

  67. indrie said:

    Like tHis…!!!

  68. onojras onoj said:

    kirik atu ruu kuhp ke almt e-maiku ya mkasih
    l

  69. Bennaris Kaban said:

    Saya juga butuh Rancangan KUHP ke-4 buat bahan skripsi saya. mohon dikirim ke email saya ya. trim’s..

  70. novi said:

    mas saya bisa minta RKUHP yg tahun 2009…dikirim ke email saya..karena saya butuh buat tgas perkuliahan.maksih

  71. Saya minta dong link download RUU KUHP paling tebaru, dengar2 udah sampai edisi yang ke lima.

  72. eliza fitria said:

    minta rancangan kuhp terbaru dunk..

  73. tolong di upload RUU KUHP revisi 2008.. trima kasih.. atau beri tahu saya website apa saya bisa mendapatkannya..

  74. Tofik said:

    Mz saya downlod kuhp pidana kok egk bisa.

  75. saya pengen R-KUHP,,kok gk ada,,??
    ada tugas ne dari dosen

  76. Anggi Perdana said:

    saya ingin mengcopy R-KUHP ini, kok gk bisa y?? tolong dong kirimkan k email saya. untuk bahan ujian saya. trims

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 420 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: