Iklan

Tentang www.anggara.web.id


Rasanya pengen juga punya domain yang sederhana, nggak seperti selama ini yang di www.anggara.wordpress.com kepanjangan kan. Jadi cari deh beberapa alternatif yaitu makai web forwarding .co.nr yang disediakan oleh freedomain.co.nr jadi namanya www.anggara.co.nr Tapi rasanya aneh karena aku kan bukan penduduk nauru.

Lalu dapat info kalau domain .web.id masih gratis. Dan beberapa waktu lalu aku mendaftarkan domain anggara.web.id di kominfo dan dapat deh domainnya, selanjutnya setelah berhasil didaftarkan aku coba daftar di freedns.afraid.org, kenapa pilih ini karena kalau hosting harus bayar (meski ada juga yang gratis) dan juga harus mengerti sedikit soal IT seperti plug in FTP dll, tetapi berhubung gaptek jadi pilih yang webforwarding aja deh yang disediakan di freedns.afraid.org Ternyata masih gaptek juga. Walah mulai deh bergoogling dan dapat info dari pak bahtiar, ternyata setelah belajar masih gaptek juga. Duh gimana yaa, dan apa yang mengejutkan adalah ketika aku mengontak beliau, beliau dengan senang hati membantu men-setup domain itu…

Dan jadilah sekarang www.anggara.web.id, ya walau masih web forwarding, tapi lumayanlah bisa gaya minimal di bussines card dengan mencantumkan www.anggara.web.id dan bukan www.anggara.co.nr apalagi www.anggara.wordpress.com. He…he…he…tapi pengen juga nih punya email yang jadinya misalnya info@anggara.web.id atau anggara@anggara.web.id bisa nggak yaa, nggak masalah deh meski cuma mail forwardin, dimana yaa carinya…

By the way terima kasih untuk pak bahtiar semoga Allah SWT membalas segala kebaikan anda. Amien

Iklan
2 comments
  1. Iko said:

    Ciiiieeee,…. pindahan rumah juga nieh.

    Gak begitu pangling sih, sama2 aja. hanya alamatnya beda,.. untung gak nyasar,…

  2. citra said:

    aku sama pacar ku koq,,,,,peringkat 1 ma 2 ceeh..gimana nee????

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: