Iklan

Kabar Yang (Entah) Menyenangkan (Entah) Tidak?


Sewaktu saya mendengar bahwa blog ini masuk dalam Blog Aktual Tabloid PC Mild Edisi 13/2008 tertanggal 30 Juni – 13 Juli 2008 dari Mas Willmen, saya tentu saja terkejut dan merasa aneh. Kenapa?

Karena sebenarnya sangat banyak advokat yang juga bloger yang punya kemampuan mumpuni dan jauh lebih hebat dibanding saya. Rasa keterkejutan ini juga sama saya rasakan pada saat saya mendapatkan link dari sini dan dari sini. Rasanya aneh koq ada blawg berasal dari luar Indonesia yang melink blog ini, karena blog ini tidak menggunakan bahasa Inggris sebagai bahasa utama sebagai bahasa penyampai informasi. Apalagi saat ini, blog ini juga masuk dalam tautnya legalitas

Meski bangga, namun pada saat yang sama saya juga takut. Saya takut tidak bisa lagi menulis secara bebas dan sesuka hati saya. Dan yang lebih saya takutkan, saya akan jatuh dalam kelompok orang-orang yang sombong dan tinggi hati. Sehingga terkadang terpikir oleh saya untuk menutup blog ini saja dan kembali menjadi orang biasa saja

Iklan
14 comments
  1. selamat ya bang…. mungkin karena blog ini sudah memberikan informasi ke orang banyak….

  2. amrie said:

    takut sebagian dari iman. teruskan perjuangan. gambate ne!!

  3. Cie, cie. Selamat ya.

  4. Ade said:

    Makan makan

  5. anggara said:

    @itik kecil
    sepertinya jauh deh, kalau soal memberikan informasi teman-teman blawger yang lain juga banyak koq

    @amrie
    itu dia mas saya takut sesungguhnya

    @nenda
    halah

    @ade
    siap, tanggal 20 yaa, BS :mrgreen:

  6. nggak usah takut. nulis saja sesukanya. perkara orang suka tau tidak suka, itu urusan nanti. ayo ngeblog, ayo nulis…

  7. Mantap Mas.. Sudah seharusnya demikian. Kalau Bung Hatta atau Mohammad Natsir jadi Blawger, mereka akan mengatakan hal yang sama seperti yang Mas Anggara katakan di atas.

    Hehehe. ..

  8. Selamat dulu deh mas. Trus saya jg lg nyoba buat nulis diblog nih, tapi selalu bingung mau mulai dari mana nulisnya..

  9. anggara said:

    @pujiono
    terima kasih

    @yance
    saya suka bingung dan kadang terpikir untuk tidak lagi menulis, saya takut jadi sombong mas

    @mfajri
    tulis saja yang mas suka, dari situ saja mulainya

  10. Lukita T Prakasa said:

    Kata Bang Haji Syafii Antonio (bukan banh Haji Roma ya), siapa yang takut berbuat maka Insya Allah dia tidak akan berubah nasibnya. Dengan Sharing atas pengalaman dan pengetahuan mas Anggara, maka ilmunya dapat digunakan oleh banyak orang.
    Maju terus Mas….

    Luki

  11. madzz said:

    blog nya bagus sekaliiiii

  12. grahat said:

    beuh… awalnya berasa keren dan ikut senang.. tapi kok melihat tulisan terakhir2nya kok malah berasa merendah untuk meninggikan 😀 hehehehe (just kiddin)…

    santai aja mas, gak perlu tutup blog karena jadi top sebagai mana mas gak tutup blog karena tidak laku… yang pasti kita sih sangat menikmati tulisan-tulisan mas.. .

  13. anggara said:

    @lukita
    terima kasih atas kunjungannya dan dukungannya pak

    @madzz
    terima kasih

    @grahat
    saya sebenarnya takut jadi orang yang sombong mas, itu saja koq, padahal saya selalu berusaha menimba ilmu dari mana saja dan dari siapa saja termasuk mas Grahat

  14. audi said:

    Sorry telat komen.
    Alhamdulillah selama pakai bsm ga pernah punya masalah karena dari awal pembuatan rekening saya sudah tau kebijakan2 bank dari cara2nya hingga tarif2nya.
    Saya pakai kartu atm nya, mobile banking dan notifikasi bank (email).
    Penarikan uang biasanya saya lakukan lewat atm mandiri, karena atm bsm mmg jarang ada sampai skrg. Saya tau tarif2nya melalui web bsm. Utk penarikan lewat mandiri gratis, kecuali transfer, cek saldo, dll.
    Sy sering transfer ke mandiri via atm mandiri, biayanya 2rbu dan lgsg sampai.
    Sedangkan jika via atm bsm maka dikenakan biaya 6500.
    Trims

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: