Bloger, Caleg, Pemilu 2009, dan Kontrak Politik


Syahdan rekan saya di KBBC, Arif Widarto alias Kang Kombor, telah memutuskan untuk ikut berlaga mengikuti pemilu 2009 melalui Partai Gerindra untuk daerah pemilihan Banten II

Saya pribadi mendukung keputusan Kang Kombor untuk maju sebagai Nominated Member of Parliament (NMP)/Calon Legislatif. Meski saat ini statusnya masih Bacaleg (Bakal Calon Legislatif), namun saya mendoakan agar beliau mampu menempati Daftar Calon Tetap untuk berlaga dalam Pemilu 2009.

Meski saya tidak mendukung Partai Gerindra, karena beberapa pimpinannya diduga terlibat dalam kasus HAM, namun hal itu tidak menyurutkan langkah saya untuk mendukung Kang Kombor. Kenapa? Karena Kang Kombor telah berani untuk sepakat menandatangani kontrak politik dengan saya, meski ia tahu ia tidak mewakili kota dan/atau kab Tangerang.

Isi dari kontrak politik tersebut cukup sederhana, yaitu bahwa Kang Kombor bersedia untuk tidak menggunakan pasal-pasal pidana tentang pencemaran nama baik di KUHP, UU Penyiaran, dan UU ITE terhadap orang-orang yang mengkritik kinerja Kang Kombor nanti jika kelak dipilih sebagai Member of Parliament (MP)/Anggota DPR.

Saya sih berharap Kang Kombor bisa maju lebih dari sekedar tidak menggunakan pasal-pasal pencemaran nama baik itu, tetapi berjuang di DPR – jika kelak terpilih – untuk menghapuskan tindak pidana pencemaran nama baik itu selama-lamanya dari bumi Indonesia.

Pertanyaan lebih lanjutnya, apa timbal baliknya dari saya? Saya tentunya dengan sepenuh daya akan mendukung agar Kang Kombor dapat terpilih sebagai anggota DPR, tentunya melalui blog ini dan juga sumbang saran dan pikiran termasuk juga kritik dari saya.

Nah, dukungan tidak hanya saya berikan pada Kang Kombor, namun juga kepada bloger lain yang mau maju sebagai anggota DPR dengan komitmen yang sama. Sayang tidak ada blawger yang mau maju sebagai NMP untuk berlaga di DPR. Kalau ada tentu saya dukung juga

29 comments
  1. away said:

    saya juga dukung kang kombor
    semoga sukses
    kenapa oom anggara tidak ikutan juga?

  2. Kita selayaknya mendukung siapa saja yang bersedia teken kontrak politik seperti Mas Anggara ajukan ke Kang Kombor. Indonesia pasti lebih baik!

  3. alfin said:

    saya takut ini hanya masalah uang dan kefamousan saja..salam kenal balik

  4. anggara said:

    @away
    enggak ah, belum tertarik

    @don gocing
    terima kasih

    @alfin
    mudah2an tidak

  5. /hmt said:

    Salam kenal.,Aku dukung juga deh, tp kenapa harus gerindra. Btw, nanti kalo kepilih jgn lupa kacang sama kulitnya:)

  6. anggara said:

    @/hmt
    silahkan tanya sama kang kombor

  7. kupret said:

    blogger yang mau jadi caleg, atau caleg yang bisa blogging pak?😀

  8. Bos, Siapa bilang kalo blogger gak ada yang jadi caleg

    please klik

    (dari moderator: di sensor yak, agak mirip iklan soalnya)

    dan mungkin masih banyak lagi yang belum keluar informasinya. karena Daftar Calon Tetapnya belum keluar…

    nah nanti, kalo DCT udah keluar… mungkin tambah banyak… blogger yang ikutan caleg atau caleg yang bisa nge blog.

    salam blogger

  9. anggara said:

    @kupret
    dua-duanya deh

    @upiakbanun
    terima kasih atas infonya

  10. salam Persaudaraan..
    rekan-rekan bloger mari bersatu untuk membuat perubahan di dunia IT.. karena klu kita bicara dari luar tidak akan ada perubahan yang signifikan mari kita BERSATU dukung rekan2 Bloger yang Nyaleg…
    Salam Kenal Pakar Lampung

  11. dejavu said:

    Setubuh ma yg laen……kapan lagi perpolitikan diisi ma kreator2 dunia maya

  12. M.SAID. S.Ag said:

    ikut nimbrung donk….
    (dari moderator: disensor karena mirip iklan)

  13. anggara said:

    @pakarpangan
    salam kenal

    @dejavu
    anda enggak berminat?

    @said
    wah kampanye yaa hihihihihihihi

  14. che48 said:

    kejujuran ada di atap langit
    memandang ke arah matahari
    tersenyum …..
    apakah aku akan tetap tahan terhadap
    terikmu ,,,,,,,,,,
    sedangkan kebohongan asyik bermain air ,,
    dan hujan yang seiring embun …
    hanya ada satu makna …….
    hati yang lembut untuk negeri

  15. anggara said:

    @che48
    terima kasih atas pencerahannya

  16. vidpem said:

    selamat d buat para bacaleg n caleg.
    semoga tdk lupa dgn janji2nya:)

  17. ikut nimbrung donk….
    (dari moderator: disensor karena mirip iklan)
    yang pasti sebelum semua proses berlanjut…..kita sama2 introspeksi untuk memperbaiki mental dan pola pikir kita,
    karena bagaimanapun juga Indonesia butuh pemimpin yang bermental MENGABDI UNTUK RAKYAT, memperjuangkan kepentingan RAKYAT dan benar2 bekerja
    menjalankan amanat RAKYAT, bukan untuk kepentingan sekelompok. Kalau kondisinya seperti ini terus kapan Indonesia akan bisa maju dan disegani oleh Bangsa Lain ???? zaman telah berubah. tantangan dan Issue global harus dapat kita jawab secara ilmiah. Mari kita bangkit !!!!! Rakyat butuh pemimpin yang mau peduli jeritan hati rakyat, bukan pemimpin yang “pinter” tapi minteri.
    Percayalah !!! masih ada jalan, jangan pernah menyerah sebelum bertarung dan jangan pernah skeptis banget dengan orang yang masih mau peduli dan punya niatan baik untuk berjuang ditengah2 morat-maritnya mental dan moralitas. Kalau semua ogah dan tidak peduli….justru ini akan menjadi kesempatan empuk bagi mereka yang memanfaatkan kesempatan.

  18. chipling said:

    go to pemilu 2008 ,merdeka!!

  19. chipling said:

    2009 koq lupa

  20. Soedjana said:

    Salam kenal…. Sukses untuk Bung Anggara

    • anggara said:

      @soedjana
      salam kenal juga

  21. numpang nongkrong
    bagus juga klu komitmentnya begitu
    ntra klu dak komit kita demon aja

    • anggara said:

      @pakarpangan
      gimana kalau anda yang tidak komit?

  22. saya juga ngacung lo, ini blog saya

  23. Aswandi said:

    Salah satu media kampanye yg tepat adalah lewat SMS, namun harus ada triksnya agar penerima sms tidak gusar dan tidak melanggar hukum.

    bagi ingin sms kampanye, sudah ada SMS Center versi gratis yang bisa didapatkan di http://aswandi.or.id/2009/01/03/software-nixsms-sms-center-versi-gratis/

  24. hatta said:

    Silakan melihat (dari moderator: maaf enggak boleh beriklan disini) Menerima kritik dan saran

  25. arisnb said:

    pertama buka weblog ini. Moga amanah klo terpilih

    • anggara said:

      @arisnb
      saya tidak jadi caleg koq

  26. sy kbtulan tidak mendukung gerindra
    tp sangat mendukung pemilu damai
    jangan ada korban saat pemilu…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 419 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: