Yamaha Vixion Emang Keren


Kemarin sempat berpikir untuk beli motor mana, aku memang punya motor tapi Yamaha Nouvo dan berminat untuk beli motor lagi. Setelah membaca berbagai ulasan terutama di sini, dan meyakinkan manajer keuangan di rumahku (baca: istri), maka sepertinya kami memutuskan untuk beli Yamaha Vixion. Ternyata emang keren dan enak banget jalannya (apa karena masih baru yaa). Aku beli yang warna merah sih. yang jelas enteng banget dan larinya mak nyuss. Cuma sayang kenapa nggak boleh langsung digeber yaa. Untuk 500 km pertama nggak boleh melebihi 5000 rpm (sebel).

143 comments
  1. Yari NK said:

    Ya udah kang Anggara, ambil aja hikmahnya. Masih untung nggak boleh digeber melebihi 5000 rpm untuk 500 km pertama, bukannya nggak boleh digeber melebihi 500 rpm untuk 5000 km pertama! Hehehehe….!!

  2. peyek said:

    Ssstt dapatnya berapa mas? on the road. lagi lirik-lirik juga nih mas, hehehehe

  3. anggara said:

    @ Yari
    walah. kalau sampai 5000 km sih saya nggak jadi beli pak

    @ peyek
    18,5 juta otr

  4. ABe said:

    wah..koq jadi repot mas😛

    thanks dah mampir🙂

  5. anggara said:

    @ Abe
    Sama-sama pak

  6. pengen…..

  7. anggara said:

    @sandy
    silahkan

  8. Jack ( Enduro Totale ) said:

    gw pengennnnn bangeeeeeettttssssssss…….

  9. anggara said:

    @jack
    silahkan

  10. bhanu said:

    Sampe hari ini gimana nih pak, progressnya. Apa ada keluhan2 kecil..? Body-nya gimana, cepet kendor kaya suzuki ndak?

    Lagi lihat2 brosur neh…🙂

  11. anggara said:

    @bhanu
    Nggak ada tuh, soal body, karena saya baru punya motor ini, saya tidak bisa membandingkannya

  12. gio said:

    @ anggara

    Oh yach gimana untuk boncenger enak gak, stabil ndak????
    krn saya lg indent nech

  13. anggara said:

    @gio
    enak dan stabil

  14. bayu said:

    hai mas bayu

  15. Joe said:

    Duwh… Kmarin jg lagi lirik2 pameranya neeh …
    Pgen juga sih tapi lagi di pertimbangin neeh
    ho ho ho ^_~

  16. anggara said:

    @joe
    silahkan

  17. cole_'s said:

    saya juga pingin beli cih…soalnya gaul banget…tapi udah pesan 3 minggu blum dtg juga jd tambah ndak sabar..
    emang kenapa tidak boleh langsung di geber…takut roktok apa

  18. H 4554 ND said:

    woy…
    anak2 semarang…
    kasih tau gue dunk tempat modif yg bs ngubah vixion gue jd keren..kl bs yg manfaatin limbah moge..kan tau ndri bodi vixion g proporsional!?tengki trlalu pendek sedangkan sidebody kbesaran(kaya jupie MX)..plis……………..
    gue gtw tmpt2 modif d semarang..
    kl da yg tau sms j ak (085 640 390 390)

  19. awan said:

    aq dah pesan sejak mei blum dpt2 neh…

  20. anggara said:

    @cole’s
    saya cuma pesan 1 minggu dah langsung dapat pak

    @H 4554 ND
    semoga ada yang membantu

    @awan
    aneh yaa

  21. akbar said:

    aku lagi mikir mikirniiiih emang kayaknyasiiih keen abieeees.aku lagi ngidam banget ama yang namanya vixion mudah mudahan cepet dapet.Setelah aku baca baca komen di sini aku jadi mantap tuk beli ni motor

  22. anggara said:

    @akbar
    mangga atuh, silahkan di beli🙂

  23. Kombor said:

    Tanggal 4 atau 5 Agustus mudah-mudahan nggak ada aral melintang untuk nyobain V-ixion Sampeyan. Tinggal nunggu konfirmasi istri ada acara atau enggak.

  24. rheistmara7981 said:

    Waduhhhh…
    aku juga angidam neh… ampe tigi kesayanganku kugulung dan kulipet lipet gara2 ngiler pengen punya motor yang atu ini… sayangnya aku masih nginden.. n tuk keseharian dinas pake Mio Isteri… resep supaya dapetnya cepet minta yang warna biru aja kek aku…katanya seminggu lagi dikirim…. karena peminat warna birunya jarang

  25. anggara said:

    @kombor
    di tunggu kang

    @rheistamara7981
    Semoga cepat datang motornya pak

  26. uthee said:

    udah ada variasinya belum nih ? kalo ada ksh kabar ya broo

  27. anggara said:

    @uthee
    waduh, saya juga nggak tahu tuh, dan ada atau belum?

  28. Dignity said:

    Bos Anggara sekarang dah brp KM?
    dah ada trobel lom? maklum takut beli keluaran pertama. nantinya ada trobel kayak MX keluaran pertama eh sekarang keluaran terakhir malah sempurna. ditunggu bos sampe 10ribu km aja baru ane lego nih scorpio.

  29. anggara said:

    @dignity
    sekarang sih masih 667KM, belum ada trobel sih

  30. d1ka said:

    Pak gimana cara pertama kali ngreyen yamaha vixion,soalnya gue lg nginden nich?tolong bls y.k email ku pa k no.hpku 0852229667955

  31. Dignity said:

    Mungkin sama kayak MX bro, nyante aja bawanya jangan terlalu dikebut sampe 500km pertama, jangan suka main kopling bila ga perlu, ganti oli dan servisnya ikut anjuran yamaha, kalo mo pake pagi hari panasin dulu sampe bagian atas radiator hangat2 kuku (2 menitan). nah kalo dah lepas 1000km kayaknya gas dah boleh dibetot abis, gitu sih dulu pake MX. mungkin sama yah.

  32. anggara said:

    @dika
    dah dijawab tuh sama dignity

    @dignity
    thanks untuk komentarnya🙂

  33. Dignity said:

    maap bos ngelangkahi yang punya blog. sotoy dikit aja gpp kan, heheheh

  34. joko said:

    Boss, aku udah indent 1 bulan kok belum nongol tuh vixion, katanya september or oktober, gimana nih tahu dealer yang bisa cepetan dikiiiit?

  35. anggara said:

    @dignity
    nggak masalah, thanks

    @joko
    mungkin anda belinya cash, saya masih utang koq, tapi nggak sampai hitungan jari tangan tuh nunggunya

  36. Joe said:

    Salam Para Biker…
    Hum…. Numpang nanya nih, Kok Kmarin di daerah bekasi ktnya vixion indent sampe 3 bulan…. wah lama bgt.
    Utk Para bikers ada yg tau ngga, di mana yg ngga indent, bete kalee kalo klamaan nunggu.
    Please need u’r help, dah ngga tahan neh pgen nyobain vixion…..
    Oh yA, alamat dealer n kalo bs no telp dealer yach yg ngga indent hehehe thanks b4 ^_^

  37. vincent said:

    salam,

    semua dealer skg indent semua..
    tergantung,ada yang 2-3 bulan,tapi g indent di djagat motor cuma 1 bulanan gitu,skg mtr da di antar,tgl nggu plat number..
    selamat mencoba…

  38. anggara said:

    @joe
    sudah dijawab vincent tuh

    @vincent
    thanks untuk komentarnya🙂

  39. Joe said:

    Thanks 2 Anggara And Vincent m^_^m…
    Only One problem… Djagat Motor itu di mana ???
    Ada alamat lengkap n nomer telp ??? Plis Need that😛
    Tengkyu Yach Bro….

    Note : Di daerah Bjm Kbetulan ada pameran yamaha n vixion salah satunya. Pas di tanya soal brgnya ada ??? di jawab no stok… Soal harga 19.050,-
    Tapi doi bisik2 kalo mau ada 1 warna hitam harganya 25 juta cash n carry…. Gubraxz… what the maksud tuh ?????
    Trus kt temen2 waktu liat di gudang yg di banjarmasin yamaha vixion ada numpuk di sana… Waaah ngga jelas bgt sih.
    Sbenernya Prmainan Tingkat Mnengah Atau Memang dr Yamaha sendiri Blum Mmpersiapkan para dealer utk service tuch motor…..???
    Bukanya Yamaha sdh Mnjatahkan utk tiap kota n dealer per-unitnya…
    lantas knapa yach ????

    Hehehe…. Yg Jelas kl ada yg tau… jgn diem Oke🙂

  40. vincent said:

    Salam,

    sorry joe…
    lupa kasih alamatnya,DJAGAT MOTOR
    jl.lapangan tembak no.2
    cibubur
    Jak-Tim
    021-87702762
    hub:nely

    g indent warna hitam 18,9jt.janji indent seh 2 bulan,tp mtr da masuk 1 bulanan gt d,

    selamat mencoba ya bro…

    Vincent

  41. Hsandityia(ichan) said:

    Bro semua bagi yang dah punya Yamaha V-ixion,
    tanggal 07-07-07 tlah terbentuk Yamaha V-ixion club, YVC
    adrres milist nya vixion-indonesia@yahoogroups.com
    kopdar tiap sabtu di parkit jam 5 sore,
    untuk yang mau datang atau sharing tentang yamaha V-ixion bisa datang

    thanks
    Ichan YVC 028

  42. anggara said:

    @joe
    dah dijawab lagi sama vincent tuh🙂

    @vincent
    thanks for your info

    @ichan
    aku dah gabung di milisnya, yang belum kopdarnya aja

  43. Joe said:

    Key…. Seip thanks Bgt neh….
    gue follow up dulu yeee😛

  44. mamentz said:

    To All,

    numpang nimbrung nih
    cuma mau tahu
    sebenarnya harga vixion yang bener di dealer jakarta berapaan sih?

    trus vixion kira kira untuk satu liter premium habis brp kilo yah?

    THX

  45. candra said:

    semarang udah ada clubnya ga ya buat yamaha vixion…pingin gabung neh udah lama ga pernah touring

  46. vincent said:

    salam bro…

    g punya info neh bagi pemilik V-ixion
    fender depan bagian bawah,sebaiknya di tambah penahan (dari plastik atau sejenisnya)
    pengalaman gue kemarin jalan pas hujan reda,jalanan masih basah.
    jalan pelan aja 40 km/jam,tapi saat parkir g lihat kotoran pada naik…!!
    keatas smp kipas radiator pun kebagian kotoran aspal,
    gila….
    trus besoknya gue langsung pasang penahan dari plastik elastis,buat tahanan kl hujan air dan kotoran ga naik lagi…
    demikian info buat bro semua…
    semoga bermanfaat.

    regards

    vincent

  47. must apri said:

    q mo indent vixion di pusat yamaha Jogja,katanya nunggu paling cepat 3 bulan. lama bgt!!! harus kredit lagi,malah tambah mahal!
    di kota lain kaya gitu ga ya??

  48. anggara said:

    @maments
    nggak tahu, harga pastinya, soal 1l berapa km juga nggak pernah hitung tuh🙂
    @chandra
    sepertinya sudah ada
    @vincent
    thanks buat infonya, harusnya ada alamat lengkap, belinya dimana tuh🙂
    @must apri
    kalau nggak salah dengan nambah satu juta langsung dapat tuh

  49. arek ndeso said:

    kl mo inreyen, cb liat di blog sblh, di kafemotor. hrg vixy di jatim rata2 18.75jt

  50. vincent said:

    cari di toko variasi juga banyak,ga perlu yang khusus buat vixion,
    tp g bikin sendiri aja modal kreatif,tgl cari plastik elastis u/k 10 x 15 cm,trus di potong(gunting)
    sesuai model yang di suka,trus di di lobangin.
    fender bag bawah juga di lobangin sesuai ukuran,
    uda kebukti kok kotoran ga naek lagi ke blok mesin ama kipas radiator,

  51. kuta rock city said:

    aku pake vixion udah km 2000. ada yang udah pernah pasang cakram belakang vixion? share info pls

  52. vincent said:

    Bro semua…
    ada yang mau beli ban 1 set vixion gue ga??
    bawaan motor,belum pernah nyentuh aspal(masih baru)
    pas vixion g di antar ama dealer,besokkannya g langsung ganti ban battlax,jadi bannya nganggur skg di garasi g.jadi kl ada bro2 pada berminat
    g lelang rp.200rb saja unt 1 set(depan blkg+ban dalam)
    lumayan,kl beli di toko bisa 350rb 1 set
    siapa cepat dia dapat…..

  53. gw dapet vixy agustus lalu. lgsung ganti ban 130/80 (ban asli gw sering slip). tp keluaran baru kayanya beda tuh bannya ama punya gw.

    ganti stang jepit n knalpot yoshimura (yg buat vixy dah ada kok)

    vixy gw blum ada 2 bulan udah hampir 4000km😀 musafir banget

  54. anggara said:

    @keminisme
    cepat benar yaa

  55. KRISNA said:

    Salam kenal,saya mau tanya nih.. ada yang tahu gak vixy boleh dipasang alarem pengaman atau nggak..

  56. KRISNA said:

    saya juga mau tanya,apa sudah ada komponen mesin maupun body yang diperbaharui sejak pertama kali vixy keluar sampe sekarang. mungkin ada sedikit kegagalan pabrik gitu.. soalnya kan ini motor baru.. saya lagi inden nih.thanks

  57. KRISNA said:

    Salam kenal,saya mau tanya nih.. ada yang tahu gak vixy boleh dipasang alarem pengaman atau nggak.. soalnya saya denger-denger sistem kelistrikan vixion sangat rawan rusak jika kita memasang variasi yang berhubungan dengan kelistrikan. terus ada yang tahu gak vixion boleh diganti CDI,COIL,BUSI atau nggak?? Itu juga kan berhubungan dengan kelistrikan.SOry ya sebelumnya,saya kurang pengetahuan tentang motor.thanks 4 all. saya tunggu jawabannya

  58. anggara said:

    @krisna
    apa ada teman lain yang mau bantu krisna?

  59. hari said:

    numpang nanya nich.. dimana tempat modif motor yamaha vixion yang oke di daerah jakarta barat.
    tanks berat bro sebelumnya

  60. anggara said:

    @hari
    duh, maaf saya nggak tahu tuh pak

  61. Joe said:

    Waaaaaaaaaaaaaaaaa T_T Akhirnya Gw Beli Satria FU150 Keren Habies…
    Eh pas gw baru beli, Esok harinya Dealer Yamaha Vixion bilang motornya dah ada tuh warna biru Huwaaaaaa T_T… Scara Gw kmarin Indent di 10 Dealer Yamaha hueheuheue….. Nah cm 1 doank yg telp tapi Hrganya Up 2,5 jt fiuh……
    Nah Neh motor baru 2 minggu… rencana mo gw jual.. hehehe…baru di modif mufller Yoshimura and handle rem n kopling Auto Set + List.
    Mo indent Vixy lagi ah… Hehehe ^_^ Peace Mas Anngara.

  62. rookie said:

    sorry numpang lewat…gw udah bli v-ixion nehh..udah masang stang jepit juga,tapi mentok mentok sama tangki,kalo bisa di akalin itu juga harus nurunin shok depan tapi mentok juga sama tabungnya.ada yang bisa bantu ga??atau ada stang jepit khusus v-ixion?

  63. anggara said:

    ada yang bisa bantu rookie nggak?

  64. ViXi_NeWbiE said:

    mas anggara, tlg ksh tw knalpot freeflow yg bgs bwt YMH VIXI, sama ksh tw harganya, trus klo ada blinya dmn, asli pabrik bkn bikin pesanan lhooo mas. thanks a lot…….

  65. anggara said:

    @vixie newbie
    duh maaf, coba kamu gabung di komuniatas yamaha vixion, mungkin dapat jawaban dari sana

  66. Vy said:

    Aku udah indent hampir 3 bln ga dapat2 ( cash ) dan stlh perjuangan telp sana-sini akhirnya ada jg yang sanggup malahan prosesnya cuma 5 hari motor dikirim ( kredit ) begitu dpt nomor langsung touring Baturaden + Yogya malahan servis pertama di Purwokerto pas banget 500 km. Dealernya DKS Motor di Cirendeu Ciputat Tangerang harga 18.9 jt ga pake tambahan tp kredit.

  67. anggara said:

    @vy
    wah hebat euy

  68. vincent said:

    ada yang mau bayarin ban bridgestone battlax g ga??
    second dari vixion g,barang masih bagus,ukuran:
    90/80-17 depan
    110/70- belakang
    kl berminat hub g di 0813-10010790
    thank’s

  69. wah jadi pengen nih motor!!!

  70. bagoes said:

    bro..kalo mau modif2 vixion coba liat-liat vixion yang diproduksi buat india. keren bro, fairing adopsi dari FZR-1 coba google deh bro. Tangki sama backnya sama persis, paling tinggal ganti fairing ma plus2 komponen kecil2 laennya.

    http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?f=22&t=7238&start=0&st=0&sk=t&sd=a

  71. anggara said:

    @bagoes
    terima kasih infonya

  72. its my opinion toom but i don’t realy like that side

  73. Ride~1 said:

    Ktanya vixion ECU nya Limiter cuman ampe 11500rpm,aq cari” yang unlimiter susah amat bwat d BDG.
    Kta di tabloid ada manipulasinya pake piggyback speedspark tp di cari” ke sana kemari gak ada yg pnya.
    Tolong donk klo ada yg bisa nambah kenceng vixion email ke Aq
    di
    neutro_memo@yahoo.co.id

  74. vincent said:

    ada yang mau bayarin setang jepit ninja-rr
    cocok buat vixion
    jika minat hub g di 081310010790

  75. andre said:

    vixion perbandingan bakary brapa??
    modif yng bgus daearah depok dmana??

  76. anggara said:

    @andre
    wah enggak pernah hitung tuh

  77. biker boy said:

    whad,ups’ bro… turut berduka cita yang harus indent lama si vixi gw di bekasi n gw cuma harus nunggu 1 hari wat dapaetin tuc motor keren… n kesan pretama gw wat vixi cuma… IT’S ROCK…

  78. anggara said:

    @biker
    bener tuh

  79. DAN "PDKB SUTET" said:

    Lam knal.
    Mw tanya, bedanya apa C vixi 07 sama 08?
    Katanya ad nmr range mesin vixi yang bermasalah yupz?

  80. anggara said:

    @dan
    wah saya ndak tahu tuh

  81. dick doank said:

    skrg ini vixi on the road brpaan sie harganya?? KLo yg warna hitam apa mmng agak susah nyarinya?? klo di denpasar, nyari di dealer mana ya biar cepet??? salam kenal.

  82. anggara said:

    @dick doank
    waduh, saya enggak tahu tuh, berpa harganya sekarang

  83. zendy said:

    harga v-ixion skrg kisaran 19,8jt – 22jt…

  84. zendy said:

    oiya lam knal smua broo…
    q cm mo nanya apa ja acesoris wat vixy yg gak mengaruhi performax…???
    cz q ru ja bli vixy wrna merah..
    emang susah seh belix, q dpet hrga 21,5jt
    udah kbelet sh..yw da rela byar mahal deh…:)
    lok ganti ban gedean ma mufler ngebass pengaruh ke ECUx gak y…??
    lok da yg tw kcih tw gw dunk…:)
    thankz sblmx….!!
    piss….:)

  85. anggara said:

    @zendy
    pertanyaannya enggak bisa saya jawab tuh

  86. whisnhu said:

    gue pengen beli juga sih, tp tunggu yang rem belakangnya cakram, n tunggu motor ini disempurnakan dulu ama yamaha katanya sih masih banyak kekurangannya…

  87. anggara said:

    @whisnu
    ada berita begitu yaa, terima kasih infonya

  88. chito said:

    menunggu red vixion mode : ON
    yg paling bikin bingung bt gw sbenernya adalah memilih antara vixion ma dts-i dibanding ma yg laen..
    head to head banget kyaknya..
    alasannya
    gw ga butuh motor terkencang..secara jalanan jakarta macet..
    gw butuh motor yg irit bensin, sesuai mahalnya BBM yg bikin tekor
    gw pengen motor yg hi-tech n gaya, gak jadul
    harga sesuai ma isi kantong ma tabungan

    susah banget milihnya

    tapi akhirnya gw pilih vixion
    alasannya sederhana aja
    jauuhhh lebih ringan
    akselerasi di kemacetan jakarta lebih mantap, gak bikin pegel
    body lebih ramping, cocok ma gw yg ramping (baca:kurus)
    hehe

    thats all

    mudah2an minggu kedua oktober ntar dah dateng tu si piksi
    sabar..

    o iya sobat bikers,
    motor apapun yg anda miliki, cintai aja, gak usah dengan menjelek2kan motor laen, semua ada kelebihan n kelemahannya, tinggal sesuaiin ma kebutuhan bro2 sekalian
    jangan suka ngebut2 gak jelas di jalan umum, membahayakan keselamatan diri sendiri n orang lain
    kalo mw uji nyali n kehebatan motor, mending di sirkuit aja yg udah lengkap sistem pengamanannya, udah gitu gak ngeganggu hak orang laen untuk merasakan jalan yg nyaman n aman
    ingat bro, nyawa yg Tuhan kasi ke kita itu cuma atu, gak lebih,
    jd jangan sampai mati konyol di jalan karna ngebut, kematian karna kecelakaan di jalan itu memakan korban puluhan ribu orang tiap tahunnya di negri ini, semuanya jiwa pembalap sihh,,gak supir bus, truk, motor, mobil sampe bajai pun semua ngebut gak jelas.
    jangan sampe anda celaka di jalan bukannya ditolong malah dikata2in rasain loe, mampus loe, dll
    tp anehnya, dgn banyaknya jiwa pembalap kyak gini,kok pembalap beneran di indonesa gak maju2 y.?
    doni tata aja baru ngumpulin SATU POIN, itu juga karna maen aman, biar jauuuuuuhhhh di belakang yg penting dapet poin,
    auk ahh..gelapp
    keep safety riding aja boz,
    sayangi nyawa anda
    hormati hak orang lain yg juga punya nyawa seperti anda

    met liburaaaaannnnn

  89. ivan said:

    om klo mo bli stang jepit yg khusus vixion dimana ya? As i know klo pke punya ninja rr mentok sm tanki n harus di tambah daging di stoper nya.

    RGDS

  90. zahir said:

    Ellow…Bagi yg dah pakek Vixion, berapa top speednya ya ?

    • tian said:

      sktar i45 km / jam

  91. vincent said:

    bro,g ada knalpot khusus buat vixion
    merk CLD thailand
    baru pki 1 minggu,ada yg mo bayarin ga?
    sama helm AGV warna silver bayarin juga sekalian
    berminat hub g di 0813-10010790

  92. kasah said:

    V ixion lo kon opo?

  93. kasah said:

    masalah body sich sport, sayang camkram belakang blm ada, tarikan molor, ahh nggak jadi bagus deh…. krrricik bgt v-ixion tu, ndeso katrok.

  94. kalo emang mo cakram belakang ga masalahkan bisa dipasang sendiri, kalo tarikannya agak lumayan juga kenceng cuma badan agak pegel karena dikit bungkuk tapi bisa kok disiasati dengan mengganti stang model harley. tapi aneh x ya.

  95. Aink adalah aink said:

    Askum..Punten ah,,ngringan k sdayana…
    Udah 1blan ini sya nung9uin s luna tapi bl0m juga datang,di daerah tasik,ciamis,banjar patroman smua dealer pada indent,,pa sekrang smua dealer kya gt y??trus juga harganya 19,5jt kira2 sgitu murah gak??
    Mau tanya juga,ukuran ban yang mantep nd jadi lbh ga2h keliatanya pake ukuran brapa y??
    Kalo da yang tau kash info y,,tq b4

  96. susanto said:

    wah yamah vixion gw da pake 20.000km
    ternyata sekarang koq jadi rada boros bensin
    biasa 9 ltr bisa 350 km
    sekarang cuma 300 km
    huhu
    boros euy
    kenapa ya??
    harga jualnya jatuh ngk ya?
    huhu

  97. diboo said:

    wkt gw bli mtr ini gw inden 3bulan terus ga dateng2 juga yaudah gw tlpon aja eeehhh ga taunya pembelian credit lebih di dahulukan dr pd cash yaudah gw coba sogok aja pake kayu eehh salah peke uang 200rb akhir nya dianterinlang sung ke rmh, yahh namanya juga indonesia raya kloga nyogok ga asik pokoke jangan bli yamaha pasar reboo tar kaya gw lagi

  98. A-J said:

    gw beli vixion maret 08 lalu, pesen sehari bsk lngs dtng… udah 13.000KM skrng, geber max 140 dgn ukuran ban 100/70 dan 130/70-17… klo pake Pertamax pasti lebih yahud lagi…

  99. defri said:

    klo ban blakang vixi dignti gedhe (mpek pol) tp velg ma swngarm masih orsi kira2 ukuran brpa? merk n harga?
    tolong djawab lwt sms
    085743044301

  100. ADIE said:

    Uh… akhirnya daper juga v-ixion merah….
    gara2 v_ivion cewe gue jadi sebe coz klo lg bduaan byak cewe yg nglirik…. ( nglirik gw pa v-ixion nya ya………?!)
    tapi v_ixion mang keren abis bro….

  101. ADIE said:

    ban lebar yg co2x buat viky(V-ixion Q) ap ya…
    kasih tau donk biar ga kdodoran, skaligus ma perbandinngannya… call me di 08562788550

    thaks bro…

  102. Baim_Ptk said:

    gw juga pengen beli ni v-ixion ntr di modif biar kaya’ yamaha R6…..kira2 abis brp duit ya BoZz??!

  103. Baim_Ptk said:

    oiyaaa BoZz,,,ad yg Lupa
    kalo mau pasang ban ukuran Lebar agar Klihatan sangar,,ban yg ngepas banget merk apa ya BoZz

  104. notebook88doublesale said:

    bro daerah tangerang yg ga inden dmana? tank

  105. zar lets roll !!! said:

    vixion maple red ogut yo”1 bro ,,enteng tarikan nya plus body ga lebar2 amat ky tiger lah ibaratny jd selap selip jg kga ragu,, yah mungkin agak tinggi nech motor,, yg pke kudu diatas 167 cm tingginy. “peace for all for vixion rider””

  106. zar said:

    cuy mana lg neh komen2ny?????????lg pd sibuk neh ky ny

  107. barok said:

    emang yamaha vixen ajib.gw gak usah nunggu lama buat dapetinya kalo mau yang cepet dateng aja ke yamaha citra agung motor atau hub gw di 02512773880.dijamin ga berminggu2 ato kirm ja ke e-mail gw di hazans_zigzag@yahoo.co.id. wah jadi promosi ni..

  108. otnay88 said:

    vixion kurang kenceng jalannya hehe..hanya nyampe 130 km aja tp dah cukup bgus kan cuman 150cc jd q maklumk hehe

  109. v-ixion modification said:

    wwwwooooooyyy… kurang kenceng gimana, mksd nya???? org v-ixi qu ae bisa nyampek 140 og…. kamu nya yang ga bisa naik motor bagus, pasti ga punya skil balap….

  110. adie said:

    aq pake in vixi ban tubles 110/90-17 tapi kokurang sangar ya… sebainya vixi paling co2k pake ap biar ban belakang n dpn kliatan kekar… ap hrs ganti velg lebar???

  111. spoer said:

    Buat yg mo ganti ban, mtor ogud ane pasang depan 100/80-17 and belakang 120/90-17. jadi sangar, tp setir rada berat.

  112. mamet said:

    iritnya vixi kyk gmna sih?
    1 ltr bsa bwat brpa km?

  113. gopin said:

    baru beli neh..warna merah..maunya beli tiger tapi barang kosong harus indent..dan ane tertarik sama vixion..jadi jatuh cinta ke dua neh..ada barang ready langsung ane bayar cash..mohon saran buat modif ni motor biar tambah greng..ini aja lg cari web modif ixion..VIVA VIXION

  114. dimas said:

    minta harga pastinya yamaha vixion dong bossssssss

  115. wawan said:

    saya punya v-ixion black! harga pasnya 18,5juta!
    saya dari bali,sekali beli nanti sore motor udah mpe rumah…..
    owh ya kalau modif v-ixion mpe ke bagian yang pengaruh ama listrik motor pengaruh g ama ijectionnya???????????????????????????????

    • anggara said:

      @wawan
      waduh, saya juga tidak tahu tuh

  116. hanz said:

    sekarang pesen yamaha vixion cepet ya…
    saya pesen kamis, jumat motornya dah sampe..

    mantap bgt tuh dealernya,,, padahal kredit,, hehehehe…

    • anggara said:

      @hanz
      justru kalau kredit memang cepat

  117. lian said:

    lah g’pp mas anggara…wonk cm 500 km…Q za ntar gy mw beli tggl 1 agstu 2009…Q mlih yg black…bgus buwangetz mas….so,kbru” pngen naikin si sexi v-ixion nich….?!”hwehe^_^

    • anggara said:

      @lian🙂

  118. MAMIT said:

    IKUTAN JADI ANGGOTA CLUB VIXION GIMANA CARANYA

    • anggara said:

      @mamit
      silahkan daftar melalui milisnya

  119. DEDY_DHUKUN said:

    Saya punya VIXIE dari Mei 2007 sampai sekarang,masalah yang tak hadapi cuman kadang ECU nya kadang ngaco,mati sendiri mesinnya padahal posisi jalan itu kalau lama nggak dicuci anehnya kalau sering dicuci nggak masalah…memang motor ajaib

    • anggara said:

      @dedy
      masak sih motor ajaib

  120. drak said:

    gigi 1 … 6000 rpm
    gigi 2 ….8000 rpm
    gigi 3 …..9500 rpm
    gigi 4 ……9500 rpm (dapet 120 km/h)
    gigi 5 …….tinggalpertahankan …dapet 140 km/h

    jgn sering2 ngebut..biar mesin awet coy

  121. chandra said:

    mas, kira2 klo harga baru yamaha v-ixion OTR brpa untuk di daerah cirebon???

    qu ge ngrayu ortu neph tuk beliin v-ixion oz qu masih SMA neph.

  122. brurrr said:

    bro2 … gue mo beli vixion cash … dealer nawarinnya 20.7 jt … menurut broo itu kemahalan atau ga ????

    • anggara said:

      @brurrr
      wah, saya enggak tahu tuh

  123. Tono said:

    Dear sobat smua,

    Gue tadinya pengen minerva 150 cloningnya CBR tp setelah pikir panjang gue bralih ke Vixion aja kali ye. tp klo cash indentnya lama. biasanya dealer prioritasin yg credit trus OTR daerah bekasi brp
    sekarang. please infonya

    Thank’s

    • vicky said:

      vixion keren abis,,ya walaupun gw belom ada plat nomornya,,tapi ngerasain muter2 komplek pke itu enak bgt,boncengan juga stabil,,untuk bekasi 21jt cashnya….gw jg bekasi

  124. jodii said:

    vixion emank keren,, enak n nyaman bwat dipake tapi hati – hati pas nyuci,, sering kali air masuk ke bawah jok n bikin basah sekering – sekering lampu…

  125. jopir said:

    sedikit catatan2 gw soal vixion

    http://jopir.wordpress.com/category/about-vixion/

    moga bermanfaat

  126. bond said:

    mas knp vixion klo dgeber trs trun gas,ada bunyi meledak dai knalpot

  127. knp ea di putaran menengah ke tinggi suka ada suara mendengung….itu dari apanya ea ??

  128. bowo said:

    bagus gila

    gw aja pke oli motul

    tambah keeeeennnceeeeeeeengggggggggggg……..

  129. dengkul said:

    setting CO nya biar g meledak ledak lagi bro

  130. iqbal said:

    weeew..

    v-ixion emaNk mantep bnget…..aku bru bli 1 mnggu…

  131. eko said:

    Brother-brother… bantuin gw dunk.., gw lg bingung mau ngecat ful body vixion gw.., warna yg cocok…..

  132. VEGA said:

    @adie : lam kenal mas, aku vega
    mau tya :ban belakang ikuran 110/90-17 beli dimana , merk apa batlx? kok g cari susah banget ya.tx
    kirim email ke sini > tq
    Cari ban battlax ukuran 110/90 atau 110/80 – 17 email kesini tq

  133. ficky said:

    salam kenal….sy kurang ngerti soal motor niy,mau tanya klo gejala limbung dibelakang karena apa ya,ban sy masih baru dan pelek juga masih bagus…..txs ya.

  134. evan ml said:

    kepengen punya motor vixion

  135. deni said:

    slam kenal bwt smua,,,,
    oya saya bru bli mtor vixi bru 1 minggu tapi knpa pada lari 50km gigi4,,ada swra mendengung sperti,,klw dlu wktu kkcil kita letakkan btol aqua kosong pada ban sepeda belakang,,,serperi tu bunyinya,,,,,,bwt tman2 tlng krim komentnya ke email saya y,,,trimkah sblumnya,,,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 420 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: