Iklan

Pengusaha Harus Berupaya Hindari PHK


Putusan PHI atas kasus pekerja Sogo Plaza Indonesia harus menjadi referensi yang baik dalam dunia perburuhan di Indonesia. Bahwa pengusaha harus mengupayakan dengan keras untuk menghindari proses PHK. Baca beritanya di sini

Iklan
9 comments
  1. peyek said:

    tapi herannya mas, masih saja buruh yang dirugikan,
    lha sebenarnya menurut saya, undang-undangnya dah bener tapi seringkali kongkalikong antara pengusaha dan pihak terkait yang masih sering terjadi, akhirnya buruh yang jadi korban

  2. anggara said:

    @peyek
    itu pentingnya membangun solidaritas melalui serikat pekerja pak, tanpa itu, pekerja tidak akan pernah kuat

  3. yupz , bener , yg penting buruh gak terpecah , jng mau dirayu ma bujukan pengusaha yg akhirnya bikin buruh tu terpecah beleh , kalo dah gitu ya repoottt….

    mas , bikin bannernya blawgger indonesia too

  4. anggara said:

    @wisnu
    benar tuh, btw nggak bisa buat bannernya

  5. Resta said:

    bisa apa pekerja indonesia… buruh selalu jadi korban

  6. anggara said:

    @Resta
    jawabannya mereka harus berserikat agar kuat

  7. may said:

    Walau ga gt mudeng dengan masalah ini, just sharing my opinion, walau dengan serikat pekerja posisi tawar buruh masih rendah. Gimana tuh mas??

  8. anggara said:

    @may
    kalau dengan serikat pekerja aja buruh masih lemah, gimana kalau berjuangnya sendirian 🙂

  9. Sugihartono said:

    Yang lebih parah lagi kalau selama 10 Th wakil Serikat pekerja yg seharusnya dipilih oleh karyawan dibentuk oleh Pengusaha dan intimidasi yg dilakukan pengusaha & serikat pekerja terhadap karyawan sangat kuat, kalau sudah begitu bisa tidak mas apabila orang yg duduk di kepengurusan Serikat pekerja tersebut dipermasalahkan secara Hukum..???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: