Iklan

Singapore, Here I Come


Pada saat mengikuti Konferensi SEA Media Defence Litigation di HongKong University pada 21 -23 May 2007, aku dibagikan flyer tentang Konferensi Tahunan IBA (International Bar Association), sebuah organisasi advokat antar bangsa, yang akan diselenggarakan pada 2007 di Singapura.

Wah, ketika melihat flyernya aku nggak tertarik, karena masalahnya harus bayar untuk mengikuti konferensi IBA tersebut. Delegasi dari Indonesia seperti Pak Mulya, Pak Trimoelja, Pak Darwin, Misbah dan beberapa advokat spesialis media yang terkenal juga nggak ada yang ikut. Apalagi aku yang masih miskin ini dan sangat tidak terkenal ini, nggak mungkinlah ikut, karena nggak bisa bayar dan juga hanya orang biasa

Lalu di milis hasil konferensi di HongKong, ada invitasi untuk menghadiri konferensi IBA tersebut di Singapura, aku sendiri malas baca karena, ya aku sudah berpikir nggak bisa bayar jadi nggak mungkin bisa ikut. Sampai beberapa hari kemudian ada email undangan dari IBA untuk diriku mengikuti konferensi tahunan tersebut. Tentu saja aku terkejut, karena kalau diukur-ukur, nggak akan yang tahu di Indonesia ini siapa yang namanya Anggara, jadi walaupun aku merasa terhormat, akan tetapi aku juga merasa aneh dengan undangan ini. Dan yang lebih mengejutkan, konferensi tersebut akan berlangsung dari 14 – 20 Oktober. Wah, ini sih jadi lebaran di negeri orang nih. Rencananya aku akan mengikuti acara SEA Freedom of Expression Media Lawyers Groups

Mudah-mudahan aku masih bisa mengikuti acaranya dengan baik dan bisa menyumbangkan sesuatu di Indonesia. Dan yang pasti masih bisa mengkuti acara pelantikan advokat di Bandung pada 22 Oktober 2007

Iklan
14 comments
  1. evelyn pratiwi yusuf said:

    Jangan lupa oleh2nya buat saya.
    Kalau bisa cariin bule Amrik ya.
    🙂

  2. anggara said:

    @epy
    nanti tak kirim pakai fedex yaa, wakakakakakak 😀

  3. hati – hati loh Pak, klo mo beli sesuatu yang cair harus siap beli plastik berlabel he.. he..

  4. anggara said:

    @ferry
    saya nih, nggak mungkin bisa beli macam2, lah masih masuk dalam kategori “gakin” 😀

  5. wah bisa sekalian jalan2 tuh pak…
    salam kenal 🙂

  6. Yari NK said:

    Kirim salam buat Goh Chok Tong ya! 😀

  7. soulofdistortion said:

    Selamat ya Pak Anggara. Bentar lagi jadi selebritis nyaingin Pak Todung, hehehehe….Gak subversif kok menjadi lebih terkenal dari orang terkenal :). Sekali lagi selamat. Kalau sempet mampir ke Little India, nitip beliin gelang khas India ya….:p

  8. munggur said:

    duh, senengnya. terbang ke sana ke mari…

    ya, lebaran tidak di kampung halaman itu namanya bukan lebaran.

    anyway, emang kampuang halaman di mana?

  9. anggara said:

    @safriyadi
    duh kayaknya nggak deh, salam kenal kembali

    @yari
    yang datang, si diktator lee tuh kang

    @esti
    dimana tuh little India?

    @munggur
    nggak lah, biasa aja, dibanding sama bapak saya belum pernah terbang sampai ke san fransisco

  10. Kalau ke Little India, mampir ke Mostafa Shopping Center.

    Kalau gitu Lebaran kali ini kita sama dong. Sama-sama nggak di rumah…

  11. anggara said:

    @bang teguh
    nggak juga sih bang, soalnya lebaran hari pertama saya masih di rumah he…he…he…

  12. Anis said:

    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1428.
    Makasih sudah mengunjungi blog-ku. 🙂

  13. anggara said:

    @anis
    sama-sama

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: