Iklan

Email Yang Mengejutkan


Karena pergi ke Singapura kemarin pada Oktober 2007, sepertinya emailku secara otomatis didaftarkan dalam enewsnya IBA, biasanya sih kalau datang langsung aku delete, tapi kemarin aku iseng nggak men-delete email tersebut dan memutuskan membacanya

Ternyata di email itu ada permintaan untuk melakukan registrasi ulang keanggotaan di IBA. Keningku langsung berkerut, karena aku merasa pernah nggak pernah daftar. Saat baca langsung ke TKP dan benar ketika diminta memasukkan akun dan password, aku nggak tahu sama sekali, tapi tunggu dulu ternyata dibawahnya ada menu retrieved akun dan password. Ya aku langsung masukkan emailku yang aku pakai jaman baheula.

Ternyata aku mendapat balasan yang masuk melalui email berisi akun dan passwordnya, terkejut dan sekaligus senang, ternyata Human Rights Institutenya IBAlah yang mendaftarkan keanggotaanku pada organisasi advokat internasional yang bergengsi itu secara cuma-cuma

Ternyata kedatanganku ke Singapura waktu itu, selain disponsori oleh IBAHRI dalam biaya perjalanan dan penginapan di Hotel Pan Pasific ternyata juga terdaftar langsung menjadi anggota IBA

Masalahnya, kalau renew keanggotaan sekarang, mana punya uang untuk bayarnya, sayang padahal, minimal bisa buat gaya-gayaan..he..he..he..

Iklan
9 comments
  1. Dhan said:

    Wah… baru pulang dari sg yah. Asik euy… Esplanade masih kayak nangka apa udah jadi es duren kang? 😀

  2. anggara said:

    enggak sih, oktober tahun lalu, masih kayak nangka tuh

  3. Luthfi said:

    gratis koq njaluk slamet
    *translet : gw ganteng

  4. Kejutan begini emang yang menyenangkan,

    “Masalahnya, kalau renew keanggotaan sekarang, mana punya uang untuk bayarnya, sayang padahal, minimal bisa buat gaya-gayaan”,

    Semoga saja kita tunggu sambil berjalan,

    Siapa tau siapa tau pas waktunya muncul lagi kejutan,
    ( Tentunya lagi- lagi yang menyenangkan yang kita harapkan)

  5. erander said:

    Wah .. kalo bisa terdaftar menjadi advokat Internasional, pasti tarif nya langsung terdongkrak dong ya ..

    *asik .. nunggu ditraktir*

  6. anggara said:

    @luthfi
    jauh banget terjemahannya mas

    @kang rumah
    wah, kita akan ketemu lagi nih kang, nggak tahu nih, sepertinya nggak akan ada kejutan, karena yang namanya jadi anggota ya harus mau bayar iuran tahunan kang

    @kang eby
    duh kang, wong saya aja didaftarkan, mana ada urusan sama tarif, saya lagi kebingunan untuk bayar renew keanggotaannya nih kang, kang eby mau menyumbang? he…he…he…

  7. edratna said:

    Kenapa nggak diteruskan? Minimal bisa tahu isu hukum yang terbaru…dan internasional.

  8. anggara said:

    @edratna
    saya sih maunya begitu, cuma masalahnya iuran tahunannya masih cukup memberatkan bagi ukuran kantorng saya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: