Iklan

YM, Meebo, dan Pidgin


Untuk keperluan instant messenger, aku biasanya pakai Yahoo Messenger, tapi entah kenapa waktu di install, malah ada tulisan “script error” dan tulisanku nggak muncul di chat room. Sempat nyoba webmessengernya yahoo, tapi lelet (mungkin komputernya)

Lalu, coba menggunakan meebo, pertama pakai baik-baik saja, tapi belakangan muncul pesan “script error” juga, terus ada pesan “cancel” atau “continue”. Kalau di klik cancel, tulisan malah nggak muncul di chat room kalau klik continue sih muncul. Cuma bagusnya, meebo ini menggabungkan YM, Gtalk, MSN, Aim, icq, dan jabber dalam satu halaman

Nah, iseng-iseng nyoba nyari Gaim, eh ternyata dah ganti jadi Pidgin. Download dan langsung install, lumayan sih, cuma tadi temanku komplain karena tulisanku (lagi-lagi) nggak muncul di chat room, wah jadi bingung nih, karena nggak tahu lagi mau pakai yang mana

Iklan
8 comments
  1. coba pake yahelite, pak
    banyak kok yahoo chatclient yg lain
    coba aja search pake keyword itu
    hepi ceting 😀

  2. Luthfi said:

    cuman 2 yg diblokir ama admin ipebe ebuddy.com n webmessenger.yahoo.com

  3. Luthfi said:

    kliru, 2 itu malah yang nggak

  4. anggara said:

    @caplang
    terima kasih infonya

    @luthfi
    gimana sih

  5. Anang said:

    pake ym di hp aja.. hehehehe

  6. anggara said:

    @anang
    maunya sih gitu cak 🙂

  7. Dhan said:

    Coba pake Trillian boz. Multi messenger juga. Yang versi lite-nya gretongan tuh.

  8. anggara said:

    @dhan
    terima kasih buat sarannya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: