YM, Meebo, dan Pidgin


Untuk keperluan instant messenger, aku biasanya pakai Yahoo Messenger, tapi entah kenapa waktu di install, malah ada tulisan “script error” dan tulisanku nggak muncul di chat room. Sempat nyoba webmessengernya yahoo, tapi lelet (mungkin komputernya)

Lalu, coba menggunakan meebo, pertama pakai baik-baik saja, tapi belakangan muncul pesan “script error” juga, terus ada pesan “cancel” atau “continue”. Kalau di klik cancel, tulisan malah nggak muncul di chat room kalau klik continue sih muncul. Cuma bagusnya, meebo ini menggabungkan YM, Gtalk, MSN, Aim, icq, dan jabber dalam satu halaman

Nah, iseng-iseng nyoba nyari Gaim, eh ternyata dah ganti jadi Pidgin. Download dan langsung install, lumayan sih, cuma tadi temanku komplain karena tulisanku (lagi-lagi) nggak muncul di chat room, wah jadi bingung nih, karena nggak tahu lagi mau pakai yang mana

8 comments
  1. coba pake yahelite, pak
    banyak kok yahoo chatclient yg lain
    coba aja search pake keyword itu
    hepi ceting 😀

  2. Luthfi said:

    cuman 2 yg diblokir ama admin ipebe ebuddy.com n webmessenger.yahoo.com

  3. Luthfi said:

    kliru, 2 itu malah yang nggak

  4. anggara said:

    @caplang
    terima kasih infonya

    @luthfi
    gimana sih

  5. Anang said:

    pake ym di hp aja.. hehehehe

  6. anggara said:

    @anang
    maunya sih gitu cak 🙂

  7. Dhan said:

    Coba pake Trillian boz. Multi messenger juga. Yang versi lite-nya gretongan tuh.

  8. anggara said:

    @dhan
    terima kasih buat sarannya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: