Iklan

Akankah WordPress Diblokir


Barusan, saya iseng-iseng berkunjung ke Detik INet dan saya terkejut melihat berita ini, saya bertanya apakah gerangan yang akan membuat gusar pemerintah? Ternyata ada blog yang di hosting wordpress.com yang dapat dianggap telah menghina Nabi Muhammad SAW.

Saya sendiri merasa dua blog yang di hosting di wordpress.com itu seharusnya di blokir dengan segera oleh penyedia wordpress.com dan saya tidak berharap pemerintah memblokir keseluruhan wordpress.com karena kasus ini

Iklan
27 comments
  1. Janganlah diblokir wordpress.com-nya tetapi diblokir blog yang itu saja.

    Apabila Depkominfo meminta, tentu semua ISP bisa memblokir URL blog tersebut. Tinggal mau atau tidak.

    Untuk membuat wordpress.com memblokir, kita bisa melakukannya dengan melaporkan situs itu. Itu terjadi kok, pada zaman ngadutrafik dulu, hehehe…

  2. agoyyoga said:

    Mudah-mudahan pemerintah lebih dewasa ya! 😀

  3. Apapun bisa terjadi di negara ini. Sesuatu yang tidak perlu penanganan berlebih bisa di tangani berlebihan, dan yang perlu ditangani berlebih malah ditangani secukupnya sekedar untuk konsumsi media.

  4. waduuh…semoga blokirnya nggak kebablasan…wah harus back up dulu nih….

  5. akibat generalisasi sich

  6. 🙂

  7. mohhan said:

    wah masak gara-gara 2 semut menggigit, satu rumah semut dibakar.

    cape’ deh

  8. saya sudah tau beritanya…sangat disayangkan ada yang berbuat seperti itu. Tapi kalau pemerintah memblokir wordpress, berarti pemerintah sudah keterlaluan.

  9. Ini karena pemerintah kurang ilmu tentunya. Harusnya pemerintah punya pakar blogger sbg salah satu penasehat ahlinya. Ada yg tertarik kah? 🙂

  10. Iko said:

    Siapa yang bikin ulah, koq kita yang jadi kena getahnya juga 😦

  11. suwung said:

    mau mbunuh nyamuk pake granat itu namanya

  12. joe said:

    sudah saatnya kita menjadi blogger yang penuh tanggung jawab.

  13. Yups setuju… blokir situs tertentu aja yang mengandung unsur penghinaan agama/ Nabi Muhammad….

    Jangan blokir semua, karena banyak sekali para blogger yang baik-baik…. dan memberi manfaat bagi orang banyak.

  14. love-ely said:

    Semoga yang diblokir hanya yang bersalah. Bukan WordPress secara keseluruhan karena banyak blogger yang bertanggung jawab

  15. grahat said:

    eh, mas, sebenarnya sudah di blok atau belum yah? soalnya kayaknya untuk beberapa ISP sudah memblok wordpress. ISP yang saya pakai misalnya sudah tidak bisa membuka blog-blog yang ada imbuhan .wordpress.com nya atau yang blogspot sekalipun..

  16. paCamat said:

    Pemerintah jika memblokir, itu sangat keterlauan, terlalu banget. Betul kata suwung, itu membunuh nyamuk dengan granat, nyamuknya bisa kabur, tapi granatnya kena sama yang tidak berdosa.

  17. bagaimana dgn blogger…???

  18. adang said:

    iya mas, jangan sampai karena orang yg tidak bertanggungjawab kita kena getahnya juga

  19. memang kalo sampe di blokir saya pake blog hosting apa donk ? soalnya belum mampu langganan domain nih …

  20. Tim said:

    I just ran accross your blog and am impressed. Keep up the good work.

  21. wisnu said:

    ya pinter pinternya aja wordpress nglindungin diri dari tangan pemerintah , khan pas orang mo buka acc di wordpress sudah ada gt & c nya

  22. soerdjak said:

    salah satu penggunaan media blog yang disalahgunakan…jadi penasaran nih ama pelakunya,kek gimana ya orangnya?

  23. frans said:

    wah soal, blokir, hari ini blog saya diwordpress.com tahu-tahu diblokir, padahal isinya ebook gratis. dan yang saya masukkan ebook yang diijinkan penulisnya yang dari indonesia. yang dari luar memang main comot aja.
    mungkin itu yang sebabkan, kerja sebulan abis deh jaerih payahku.
    semoga teman blogger bisa antisipasi selalu backup. kapok…kapok.. ada-ada saja ini pengalaman saya pertama.
    setelah saya tahu diblokir ketemu blog ini .curhat, dah

    • anggara said:

      @frans
      saya turut prihatin

  24. galuh said:

    Mohon saya diberikan pencerahan, karena saya khawatir juga.
    Beberapa waktu lalu tanpa alasan yang jelas, tak ada hujan, tak ada angin tiba-tiba blognya diblokir sama wordpress. Tidak bisa diakses sama sekali.
    Apa saya harus khawatir? Cara back upnya bagaimana?
    Saya awam di dunia web. Yang saya tahu cuma buat blog gratisan, saya tulis, saya upload, nanggapi komentar. Jadi jika baca coment2 diatas, saya jadi khawatir (tepatnya ngeri dan panik).
    Mohon diberikan gambaran pada saya.
    Terima kasih.

    • anggara said:

      @galuh
      rasanya tidak perlu kuatir deh, tapi kalau diblokir, mungkin anda dianggap melanggara ToSnya mereka

  25. hans said:

    blog ini: http://kesalahanquran.wordpress.com/: menurut saya melakukan penyalahgunaan kok sama wordpress. com tidak ditutup. gimana melaporkannya bro, atau tulung gimana ya sarannya dan cara nya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: