Iklan

Pelajaran dari Obama


Kemenangan dari Obama sebagai Presiden AS membuat saya berpikir. Saya jadi berandai – andai, bagaimana bila ayah tiri Obama masih hidup dan  tinggal di Indonesia.

Saya yakin, tiba-tiba Jakarta akan penuh dengan pengawalan pasukan khususnya AS untuk menjaga seorang ayah Presiden AS di Jakarta. Dan tiap natal, Obama mungkin akan mudik ke Indonesia. Mimpi kali yeee :mrgreen:

Tapi setidaknya ada pelajaran terpenting dari hiruk pikuknya pelantikan Obama, ternyata pengacara untuk warga miskin juga bisa jadi Presiden. Saya merasa aneh dengan kejadian ini jika dibandingkan dengan Indonesia. Begitu banyak alumni YLBHI ataupun PBHI, koq enggak ada satupun yang berminat jadi Presiden RI yaa

Iklan
13 comments
  1. leonard said:

    Belum aja kali, mungkin kl sdh 100th yg akat datang…tunggu aja hehehhehehe….

    • anggara said:

      @leo
      loe enggak pengen le

  2. rere said:

    Kalau pengacara untuk blogger bisa jadi presiden ngga ya ?

    • anggara said:

      @rere
      kira2 pilihan siapa itu ya bang

  3. senyam senyum liat komentar bang rere 😀

    • anggara said:

      @harriansyah
      kenapa tersenyum mas?

  4. hanna said:

    wah…iya juga yah…tar indonesia ikutan terkenal kalo obama sering2 ke indonesia… lumayan…nebeng nampang

    • anggara said:

      @hanna
      benar

  5. Rob said:

    enggak berminat karena merasa enggak mungkin bisa atau enggak berminat karena enggak mau jadi presiden?

    Banyak alumnus LBHI dan PBHI sudah mencapai jabatan tinggi di pemerintah dan juga banyak yang bersukses di lapangan swasta dan non-pemerintah yang lain.

    Suatu hari pasti ada yang punya mimpi untuk menjadi presiden.

    • anggara said:

      @rob
      entahlah, saya juga bingung

  6. Mudah-mudahan Om Anggara berminat menjadi Presiden. KBBC pasti akan memberikan dukungan 100%.

    • anggara said:

      @MAW
      duh kang, saya ini siapalah, jadi caleg saja saya enggak berani kang, apalagi mimpi jadi calon presiden

  7. S said:

    Menurut gue, Obama kurang tegas soal masalah Israel dan Palestina. Emang sih, Israel sangat menekan Amerika agar menutup mata soal Human-Rights Violations di sana, namun Obama kan berjanji akan membawa Change? Harusnya dia nggak takut mengenai konsekuensi mencoba mengubah dunia, dong!
    Gue waktu itu sempet liat ada political fashion company, namanya shirTalks, yang dengan kerennya menyindir masalah ini. Ada desainnya, Obama tampangnya bego dan bingung banget. Konyol, tapi bermakna! Ada di blog gue:

    http://shirtalks.wordpress.com/2009/02/20/amerika-pilih-obama-tapi-siapa-yang-akan-obama-pilih/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: