Iklan

Facebook Diskriminatif


Fesbuk menurut saya rada diskriminatif terutama karena dia tidak mau mengakui bahwa di dunia ini ada orang – orang yang punya satu nama seperti sayah. Bayangkan saya terpaksa mencari last name sayah gara – gara fesbuk

Selain itu fesbuk juga diskriminatif terhadap para pelaku poligami yang sah, karena hanya bisa menampilkan ikatan perkawinan dengan satu istri. Kalau punya empat, apa harus buat 4 akun ya? Itu pendapat saya loh, menurut anda gimana?

This entry sent by Anggara from Nokia E 71 and powered by Telkomsel. Thanks http://anggara.org

Iklan
26 comments
  1. shalihin S said:

    kalau arti diskrimatif secara umum maka fb pastinya diskriminatif klo kita mo jujur melalui fb sadar ato tidak telah menjadi alat penindasan baru bagi hak organ-organ tubuh terlepas apakah kita penganut imsomnia akut. kalo masalah ketidak jujuran dalam akun tu subjektif bang…..

    • anggara said:

      @shalihin
      ok deh

  2. Setuju, pesbuk tidak menghargai keadaan seseorang dgn berbagai latar belakang, ngomong2 apa sampeyan berpoligami?. Salam hangat dan salam kenal

    • anggara said:

      @rusli
      saya tidak menganut poligami koq

  3. takien said:

    wew… diskrimintatifnya itu subjektif lah..

    lha yang bikin pesbuk kan orang sono, mana mungkin lah dia mau surpey surpey dulu ke seluruh pelosok mempelajari semua budaya yang ada…
    mana tau-tau dia kalau di indonesia gk semua orang punya last name, kan emang di indonesia itu gk ada last name, hehehe..

    kalau yang bikin fesbuk orang batak pasti dibuat di form nya nama diikuti marga… heheh..

    kan bingung orang inggris yang gak ada marga wkwkw

    • anggara said:

      @takien
      ya kan saya yang nulis, tentu berdasarkan pendapat subyektif saya

  4. ha ha..facebook anti poligami ???

    • anggara said:

      @iman brotoseno
      sepertinya begitu mas, hehehehehehe

  5. dhid-out said:

    abang ni ada2 ja……….

    • anggara said:

      @dhid-out
      🙂

  6. amrie said:

    teman sy juga batal bikin akun fesbuk krn tdk punya nama belakang. tp sepertinya ini sdh standar internasional mas.

    • anggara said:

      @amrie
      itu dia masalahnya mas, orang jadi sering salah kira soal nama sayah

  7. indr@ said:

    klo saya mah tak isi “doang” jadi nama belakang wakakak..

    coba cek di facebook.com/indrazz

    • anggara said:

      @indr@
      saya sih males kalau pakai doang

  8. facebook itu sudah meraja rela dan kegunaannya sngat banyak.
    tp jangan utk urusan pologami.
    utk promosi event, kreasi, dan penjualan, facebook lah yang paling cepat koneksi nya

    • anggara said:

      @astrinia
      kan saya tidak menyarankan untuk poligami

  9. demam facebook emang melanda dunia……
    setiap hal pasti ada baik dan buruknya….
    seperti facebook juga

    • anggara said:

      @aulia
      iya sih

  10. miftahrahman said:

    kalau boleh usul, pake aja nama doang atau saja,atau kalau anda orang jawa pake nama ‘tok’ yang artinya kurang lebih sam dengan doang

    • anggara said:

      @miftarahman
      saya sih males kalau pakai nama doang atau nambah nama yang aneh lainnya

  11. Andika said:

    Ha ha ha…bagus bagus….analisa yang briliant…mungkin kita bisa bikin facebook Syariah….bisa sampai 9 istri

    • anggara said:

      @andika
      terima kasih kang, tapi kalaupun syariah keknya cuma 4 deh hihihihihihihihi

  12. masterfacebook said:

    bodoh aj lu kl mikir fb kyk gt.. gt aj kuq dimasalahin

    • anggara said:

      @masterfacebook
      enggak masalahkan 🙂

  13. Nanti kita layangkan nota keberatan sama pihak pengelola fesbuk 😀

  14. Hmm… saya sependapat dengan anda. Fesbuk diskriminatif.. padahal saya punya bini 2 lho… hehehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: