Iklan

Peringkat Blog Itu Enggak Penting!


Pentingkah peringkat blog untuk anda? Seberapa pentingkah ia untuk memacu adrenalin menulis di blog?

Dulu pertama kali menulis di blog, saya malah enggak tahu apa itu google page rank dan apa itu pemeringkat di technorati segala macam. Namun begitu mengenalnya, saya akui, saya malah menjadi terobsesi dengan peringkat blog dan saya juga memajangnya di side bar blog ini.

Namun sejak dua tahun belakangan ini saya malas memperhatikan peringkat blog ini baik di Google PR, Technorati, ataupun di Alexa. Saya rasa tidak ada gunanya pemeringkat blog itu, toh saya tidak generate income dari blog ini. Saya coba memfokuskan blog ini untuk kesenangan saya berbagi informasi dan bukan untuk mengejar popularitas. Saya malah benci menjadi populer. Saya ingin dikenal sebagai saya bloger yang biasa saja koq yang juga punya banyak kelemahan

Bahkan sayapun dihinggapi dan dilanda kebosanan menulis soal hukum. Tapi buat saya sendiripun tak jadi soal, karena blog ini sedari awal dibuat bukan untuk dikhususkan pada tulisan soal hukum namun pada informasi seputar perjalanan hidup saya. Sebagian pasti berkisar tentang persoalan hukum, karena saya mencoba mencatat kegelisahan saya tentang proses pembaharuan hukum di Indonesia yang makin tak tentu arah.

Jadi jangan kecewa kalau tiba – tiba saya menulis hal – hal yang biasa seperti hal biasa yang anda lakukan sehari – hari

This entry sent by Anggara from Nokia E 71 and powered by Sinyal Kuat Indosat. Thanks http://anggara.org

Iklan
9 comments
  1. yang penting isi kontentnyaaa

    • Den Mas said:

      nebeng pertamax yah << dalam rangka narsis 😀

      mungkin kalau dengan pagerank tinggi bisa mendapatkan kepuasan, sah-sah saja. sama seperti menulis untuk mendapatkan kepuasan batin kayaknya. sama-sama puas hehehe…
      salam, ini silaturrahim balik dari saya, semoga bisa membawa manfaat 🙂

  2. Kombor said:

    Penting nggak penting sih Om. Hihihi…

  3. kwangkxz said:

    Menurut saya yang penting isinya dan bermanfaat bagi para pembaca dan pengunjungnya.

  4. Yari NK said:

    Penting… nggak… penting… nggak… penting… nggak… kalau buat saya sih nggak penting banget huehehehe… yang penting sih nulis. Tapi kalau buat orang lain penting sih, ya terserah deh. Sama aja seperti saya yang menganggap Facebook nggak penting banget, walau buat orang lain mungkin penting banget…. :mrgreen:

  5. isti said:

    setujuuuuuuuu….karna blog adalah wadah untuk mengekspresikan diri, share informasi..bukan u/ mengejar popularitas..

  6. klo yang buat income yang penting, banyak yang nge-klik iklannya..

  7. Ryan said:

    Wah masukan yg berharga buat gue.. yg penting content ya bozz..

  8. betul, lebih penting kepuasan menulis ya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: