Iklan

Kehilangan Ponsel


Semua pasti pernah merasa kehilangan, tapi hari ini saya kehilangan sesuatu yang berharga, ponsel saya. Saya memang ceroboh dalam menyimpan ponsel. Kali kecerobahan saya kembali berulang dan korbannya adalah ponsel hadiah dari yang terkasih itu. Saya menyukai ponsel Nokia E 71 itu, karena menyimpan banyak kontak dari teman-teman saya baik itu no ponsel maupun email. Belum lagi gambar – gambar malaikat – malaikat kecil kami yang saya ambil melalui ponsel itu.

Saya berdoa, mudah-mudahan, ponsel itu lebih berguna bagi yang mengambilnya, Amien

Dikirim via email

Iklan
16 comments
  1. Agus said:

    Ikut prihatin pak.
    Pelajaran yang dapat dipetik adl: kedepannya sebaiknya Bapak melakukan sinkronisasi antara HP dg komputer (contact maupun file lain jika perlu) sehingga apabila HP-nya hilang (semoga saja tidak terjadi lagi), Bapak masih mempunyai kontak dan file yg ada di HP yg hilang tadi. Biasanya sinkronisasi dapat dilakukan dg AutoSync bg HP berbasis Windows Mobile atau software bawaan dr HP ybs. Kl Nokia biasanya dilengkapi dg PC Suite yg bisa jg di download di website Nokia.

    Tetap semangat Pak.

    • anggara said:

      @agus
      terima kasih pak, saya memang cukup ceroboh saat itu

  2. dhodie said:

    Padahal ponsel itu kayak belahan hati ya Mas… Tapi ya begitulah, memang mungkin ada yang lebih baik sebagai gantinya kelak 😀

    • anggara said:

      @dhodie
      benar mas, terima kasih atas perhatiannya

  3. Iko said:

    Aku bisa merasakan perasaan yg mas Angga rasakan saat ini.
    bbrp bulan lalu, aku jg kehilangan HP pemberian seseorang… sedih krn kurang bertanggungjawab menjaganya dgn baik.

    Tapi kalau sdh hilang, apa patut disesali lagi?
    Kita hanya bisa berusaha dan berdoa, semoga bisa dapat pengganti yg lebih baik lg 🙂

    • anggara said:

      @iko
      terima kasih yas

  4. ican said:

    tpicnya mantap,, kita jaid lebih waspada lagi,,………… akan kecerobohan,, thx sharingnya,,

    mudah2an hpnya bisa kembali lagi ke pemiliknya,, Allah Maha Adil

  5. Waduh !!! saya bisa membayangkan bagaimana rasanya, karena sudah 2x mengalaminya. Paling sedih kehilangan nomor2 telpon, photo, informasi penting lainnya yang belum dipindahkan kekomputer.

    • anggara said:

      @harry
      itu dia pak, bolehkah saya minta no telp bapak, karena punya bapak juga menghilang

  6. yang hilang biasanya digantikan dengan yang lebih baik!

    • anggara said:

      @citta
      amien

  7. tabah sekali kalimat (do’a?) terakhirnya itu, mudah2an gantinya dapat segera mengobati.

  8. Ponsel sudah menjadi bagian dari aktivitas kehidupan kita. Moga2 segera dapat ganti mas…

    • anggara said:

      @halaman putih
      amien

  9. ya aku juga pernah 2kali hilang.
    1 di curi ketika tiduran di masjid tapi bisa ku investigasi dan berhasil balik lagi
    2 jatuh sedang baca koran di kursi bambu yang bisa selonjor aku selidiki hampir dapet karena kesibukan tak bisa untuk selidiki. jadi ya sudahlah ikhlaskan aja. Padahal sebelum tidur biasa nya dengerin Mp3 ya .ayat-ayat suci Al-Qur’an
    wah pokoke seneng banget dah sampe bikin opret drama bersama keponakanku wah padahal di rekam vidio segala lagi. wah bener2 menyayangkan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: