Iklan

Ternyata Blackberry Itu Rumit


Setelah saya kehilangan ponsel kesayangan saya itu, ternyata begitu menyulitkan saya dalam melakukan beragam aktivitas. Saya lalu mencoba membeli salah satu produk RIM itu.

Berbekal informasi seadanya dari om Caplang, sayapun memberanikan diri membeli ponsel baru yang dikeluarkan salah satu distro dan bukan keluaran operator. Akan tetapi segera setelah membelinya, saya baru menyadari tingkat kerumitan yang tinggi ketimbang ponsel lama saya itu. Saya baru tahu untuk menggunakan seluruh fasilitas internet mobile ternyata harus berlangganan terlebih dahulu BIS dan tidak bisa langsung plug and play seperti Nokia E71 yang sangat friendly untuk saya

Beberapa teman menganjurkan saya untuk memakai BIS dari beberapa operator, namun saya tidak begitu ngeh perbedaannya kecuali dalam soal harga. Maklum saya ini bisa dibilang termasuk gaptek dalam urusan gadget canggih dan apalagi sobat saya itu selalu berkata saya termasuk konservatif. Apa ada saran dari anda?

Oya, berhubung membeli dari distro, saya baru tahu ternyata manual booknya juga tiada, mungkin ada yang bisa berbagi manual book dalam bentuk pdf baik dalam bahasa Inggris atau bahasa Indonesia?

Saran saya sebagai pengguna pemula sih, jangan mudah berpaling kelain hati hehehehehehe. Btw terima kasih untuk kadonya ya say

Dikirim via email

Iklan
10 comments
  1. rere said:

    tuh kan ? … kalau ngga ilang, pasti ngga dapat yang baru dan lebih canggih … 🙂

    • anggara said:

      @rere
      hubungannya apa bang? hehehehehehe

  2. Chic said:

    ah itu cuma masalah kebiasaan mas, bukannya sulit 😆

    • anggara said:

      @chic
      masak sih mbak, ajarin dong, gaptek nih 🙂

  3. Tgystiro said:

    ya benar waktu dulu pertama kali punya hp juga sulit sepertinya rumit atau apalah tapi lama lama juga enak enjoy ya sering utak atik aja kan biasa nanti , thanks

  4. Pertama kali gunakan barang baru kayaknya emang perlu penyesuaian mas. Perlu utak-utik lagi beberapa waktu. Lama-lama juga bakal terbiasa…

    Salam HALAMAN PUTIH

  5. Ratna said:

    Akhirnya, bertambah satu pengguna BB 😀
    Dulu pernah ada yang mau kasih blekberi, tapi saya lebih milih dibelikan lemari storage aja. Urusan gadget, entah kenapa saya sangat malas utak-atik. Saya cukup berbahagia dengan HP jadul dan PC yang bisa online 24 jam 😀

  6. BlackBerry Bold 9000 Series – Manuals and Guides http://bit.ly/38D45v

  7. afila said:

    kapanya ya aku bisa punya BB…
    mimpi kali..

    hp aja ga punya pa lagi BB

  8. Aku malah takut punya BB…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: